Здравствуйте! Мне 50 лет, женщина. Беспокоит изжога, постоянные боли в животе, ночью просыпаюсь от боли в пупочной области, понос. Обострения длятся месяцами и протекает с повышением температуры тела до 39 и выше, ознобом, рвотой, поносом со слизью. Диету я соблюдаю. Проведенное лечение улучшения не принесло. Я мучаюсь уже много лет. Как Вы думаете, в чем может быть причина такого состояния? Что вы можете посоветовать? ОАК: гем. 120: эрит. 4,7 лейк. 3,8; э-2; п-4; с-59; л – 28; м-7; СОЭ – 34; МР №13921-отриц: РФ до 8 мг; глюкоза крови-4,5; билирубин об-7,8; АЛТ-22; АСТ-29; креатинин-77; ГГТП-57; калий-3,9; натрий – 143; щелочная фосфотаза-211; L-амилаза 139; сиаловые кислоты-0,18; срб-6 мг. ОАМ цвет с/ж; проз н/пол; реак. Кисл; белок нет; эпит 2-4 х; лейк 1-3 х; цил-нет; соли нет. Печень левая доля не увеличена 65 мм, правая доля не увеличена 143 мм, структура диффузно неоднородная, эхогенность не изменена, сосудистый рисунок сглажен, холедох 6 мм не расширен, воротная вена 12 мм не расширена, желчный пузырь- холецистэктомия, поджелудочная железа не увеличена, диффузно неоднородная, эхогенность повышена, головка 28; тело 17; хвост 22. Селезенка увеличена 148 на 50; селезеночная вена не расширена-8 мм, ФГДС- хронический умеренно-выраженный гастродуоденит ГПОД эрозивный эзофагит. Уреазный тест (+) PH-3,0 КОЛОНОСКОПИЯ; Эндоскоп проведен до слепой кишки, Сдавлений извне нет, слизистая с участками гиперемий, В левых отд. Имеются дивертикулы от 0,3 до 0,5 см без признаков воспаления, Гастры симметричные, соответ. Отделам, Сосудистый рисунок местами смазанный, слизь в умеренном кол-ве, имеются наружние кровенаполненные геморроидальные узлы. ЛЕЧЕНИЕ; баралгин, новокаин, но-шпа, вит в 12, релцер, дюспаталин, омез, комбилипен, эмоксипин, пилобакт, дормикум, эспумизан спасибо!
Добрый день! Все вопросы можно обсуждать только очно! Посетите гастроэнтеролога, представив все данные обследования.
Спасибо большое за ответ! Данные всех обследований были представлены гастроэнтерологу, то что в его компетенции он назначил, но безрезультатно. Хотелось бы узнать мнение таких квалифицированных врачей как Вы, чтобы знать от чего отталкиваться, какие обследования еще провести, в чем может быть причина такого состояния.