Здравствуйте, доктор! Моей дочке 11 лет. С самого рождения ребенок был капризный, с трудом засыпал. В 3 месяца нам сказали сдать анализ на дис бактериоз (хотя сейчас говорят, что такой болезни нет), у нас обнаружили стафилококковую инфекцию и соответственно дизбактериоз. Мы пролечились, были изменения в лучшую сторону (раньше дочка не могла есть столько, сколько было положенно по возрасту, но через 30-40 минут она снова просила еду. После лечения промежуток между кормлениями увеличился и она стала больше есть). До полутора лет она была на грудном вскармливании, потом ели НАН (он не очень нам подошел), заменили НАН на ЛАКТОФИТУС. На протяжении всех лет мы соблюдали диету. Но у нее часто болел живот. Четыре года назад она стала температурить и я обратила внимание на белый кал. Мы сдали всевозможные анализы и у нас обнаружили еще лямблии. Гастроэн. Назначил следующее лечение: 1-ый этап: фофалюгель, мотилиум, макмирор, флемоксин, бифиформ. 2-ой этап: лив-52, мезим. Нам сказали это лечение повторять 3 года по 2 раза в год. Мы делали все, что нам назначил врач. Но боли в животе периодически появлялись, а в сентябре 2013 г. Нас отвезли в хирургическое отделение с признаком на аппендицит, но диагноз не потвердился. Нас там обследовали и поставили диагноз-хронический гастродуоденит ассоцированный с НР, в стадии обострения. Перевели нас в гастроэнтерологическое отделение, там заведующая отделением нам сказала, что в госпитализации нет необходимости и назначила нам следующее лечение: амоксициллин 0,5-2 раза в день, фурозолидон 2 т-2 раза в день, омез 1 кап. – 2 раза в день, линекс 1 кап-2 раза в день, все это принимать 10 дней. Но во время лечения самочувствие ребенка ухудшилось, боли в животе не только не прошли, но участились и к ним прибавилась изжога кислым и ребенок практически перестал есть и ее от всего тошнило. Я не знала что мне делать и мне посоветовали обратиться, как мне сказали к «хорошему гастороэнтерологу» в платную клинику. К врачу мы пошли с результатами анализов. Анализ на дисбактериоз-дизбак. 2 степени. Кал на глисты и ляблии ничего не показал, но мы сдали еще кровь на антитела и у нас обнаружили антитела на аскриды и лямблии. Узи брюшной полости- заключение: ЭХО признаки деформации желчного пузыря. Заключение гастроэнтеролога Хр. Гастродуоденит, аскоридоз. Назначение-1-ый этап: ультоп, де-нол, макмимор, бифиформ. 2-ой этап: хофитол, креон, вермокс. Ребенку во время лечения стало хуже, приступы боли участились и стали почти постояными, а лекарства мы принимали с трудом ее все время тошнило. Пошли опять к врачу и рассказали ситуацию, но она нам сказала: «А что вы хотели, вы принимаете серьезные препараты! » После лечения мы ждали что, наконец-то станет ребенку легче, но легче не стало. Боли у ребенка очень похожи на боли, какие бывают при аппендиците (боль локализуется вокруг пупка, но не водном месте, при пальпации у нее то больше болит слева от пупка, то справа, то внизу пупка. Боли бывают еще после дефекации. В последнее время запах кала гнилостный. Поноса у нас вообще никогда не было, у нее склонность к запорам, корректируем питанием очень редко пользуемся микролаксом. В данный момент к нашим врачам (мы живем В Северной Осетии) я уже не хочу обращаться, потому что они не компитентные. Но от безысходности я обратилась к травнику. Она нам лечила желчный пузырь и нам стало намного легче, тошнота и изжога прошли. Но у нее периодически побаливает живот, она плохо ест (хотя раньше у нее аппетит был хороший) и очень похудела. Помогите что мне делать, где ее обследовать?
Здравствуйте! Сдайте анализ кала общий и кал на дисбактериоз, может быть курсы хофитола по 10 дней каждого месяца до 3 мес + тримедат в возрастной дозе + средства для кишечной микрофлоры помогут справиться с проблемами. Но все строго под контролем врача. У девочки сейчас может идти гормональная перестройка организма- отсюда и нарушения в работе желчного пузыря.