Здравствуйте, пишу вам от имени моей мамы. Панькова Тамара Андреевна, 53 года. В 23 г. Поставили д-з: холецистит, реактивный панкреатит. Нарушала диету. В 2002 г. Удалили желчный пузырь. Начались спазмы, отрыжка, боли внутри. Пила дюспаталин, одестон, омез, но диету все равно нарушала. В мае 2011 боли усилились. Стала резко худеть: примерно за полгода га 20 кг (но не жирное, не жареное не ела). Изначально весила 115 кг. Горечь во рту, стул светло — желтого цвета. Села на диету, обошла всех гастоэнтерологов. Пропила париет, метеоспазмин, энтерол, омез-улучшение не наступает. Прошла ФГДС, колоноскопию-гастрит, колит, рефлюкс-эзофагит. В Москве в инст. Им. Вишневского прошла эндосонографию, заключение: в проекции крючковидного отростка подж. Железы визуализир-ся образование, 6 мм. Панкреатит рисунок не прослеживался в образовании. Положили для биопсии, но не провели. Была выполнена повторная эндосонография и эластография: паренхима подж. Железы выражена неоднородно, с чередованием выраженных гипо- и гиперэхогенных зон, в прекции тела, хвоста, головки и крючковид. Отростка визуализ. Множественные гипоэхогенные зоны округлые, от 3 до 6 мм. Выявл. Изменения соотв-т хр. Панкреатиту с липоматозом. Меня выписали. Нажать больно в области над пупком и справа от пупкаПостоянно отрыжка, спазмы, горечь во рту. Прошел год, вес не возвращается (не считая 4 кг). Недавно был приступ справа. — почечная колика, но камней не было. В данный момент у меня усилились боли справа, метеоризм, боли отдают в симну. Частично снимаюися но-шпой. КТ, МРТ, МРХПГ, ПЭТ-КТ-все прошла. Боли могут отдавать в пах. Что мне делать, подскажите, пожалуйста? Неужели ничего нельзя сделать? Лечение везде одно и то же, но оно не помогает. Я читала, что рак поджелудочной железы самый труднодиагностируемый диагноз. Я уже согласна на операцию, потому что жить с сильными постоянными болями невозможно.