Боли в животике Кондранина Арина

Discussion in 'Педиатрия' started by Megha, Jul 25, 2015.

1. Megha

Megha

Female
    Киров
    Добрый вечер! Меня зовут Даша! Моей дочке Арине з мес и одна неделя! В 2,5 пришлось перевести на ИВ. Первые 2 недели стала идеальным ребенком! Забыла про бессоные ночи! И вдруг внезапно стала снова беспокойной: за полчас час до еды кричит, извивается, а бывает и просто в перерывах, встает рано в плохом настроении… Я мчусь разводить смесь, чтоб так не кричала! После еды веселая! Где то час! Сделали копрологию: цвет желтый, консист- кашеобразная, слизь +, растит клетки-, мышечные волокна 1+, нейтральный жир-, жирные кислоты 1+, мыла 1+, крахмал внеклеточный 2+, лейкоциты 60-80, эритроцитов нет, слизь 3+… Забеспокоилась т к в кале какие то белые комочки, как смесь непереваренная… Переживаю что это какой нибудь стафилокок или палочка… Подскажите как быть! Сдала кал на дисбактериоз… Жду результат! Насколько все серьезно и можно ли обойтись без антибиотиков»

2. PaulineG

PaulineG

Female
    Здравствуйте! По вашему описанию похоже, что ребенок получает недостаточное количество смеси. Возможно вам стоит увеличить количество мл и сократить промежутки между кормлениями. Но прежде всего обратитесь к педиатру, так как оценить состояние вашей малышки заочно не представляется возможным. Копрограмма в норме, в стуле ребенка может присутствовать и слизь и непереваренные комочки и зелень, так как в этом возрасте еще отмечается несовершенство пищеварительной, ферментативной системы. Если девочка беспокойная, плохо кушает и мало прибавляет, обратитесь к детскому гастроэнтерологу.

Share This Page