Боли в заднем проходе

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Belikov, 15 июн 2015.

1. Здравствуйте доктор… Мне 25 лет… 2 года назад я перетрудилась, часто находилась в стоячем положении, поднимала тяжести, много эмоциональных расстройств, негатив, смерти родных… После чего я заметила что у меня началась проблема со стулом… В анусе выскочили шишечки две… Потом как-то исчезли… Через несколько месяцев переохлодилась, заметила после очередного стула немного крови… Начала пользоваться мазью гепариновой, потом свечи на ночь анузол, облепиховые… И вроде как-то зажило… Некоторое время было все хорошо… Месяцев 4-5… Вдруг снова появились проблемы со стулом (снова переохлождение, нагрузка на ноги, сбой в рационе питания) … И все то же самое повторилось… Обратилась к врачу… Он мне выписал мазь ауробин, свечи те же самые, ванночки с марганца, фурацилина, ромашки, мумие, свечи с прополисом… Ну вот уже 4 месяца я периодически проделываю все эти процедуры… Вроде перестает, заживляется, как сбой в питании, так на следующее утро – горе… Что делать, как быть? Операционно сказали нет толку, все так же возобновится может… И что это у меня, я так и не поняла, геморрой (я не рожавшая) или трещина, или еще что-то? Подскажите пожалуйста… У нас и врачей нет толковых…

2. Здравствуйте! Исходя из представленного описания, у Вас все признаки хронического кровоточащего геморроя. Но это заболевание очень редко встречается в изолированном виде. Чаще всего имеется целый ряд сопутствующих заболеваний. Для более подробного и обоснованного ответа по поводу диагноза и тактики дальнейшего лечения, необходимо ознакомиться с протоколами проведенных Вам ано-ректоскопии, УЗИ органов малого таза, желательно с дуплексным картированием и результатами ОАК + свертывающей системы крови.

Поделиться этой страницей