Боли в икрах

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Molozhen, 22 сен 2015.

1. Molozhen

Molozhen

Мужской
    Здравствуйте! Мне 37 лет. У меня периодически подолгу болят икры ног. В икрах ощущаю дрожь, они будто свинцовые, налитые, гудят. Тяжесть постоянная, не проходящая, и в движении, и без движения. Продолжительный отдых с подъемом ног к верху, а также ночной отдых проблему не снимают — все также гудят. В сидячем положении то же самое. Просто стоять на ногах не могу даже минуту – нужна опора. Передвигаю ноги с трудом. Впервые это проявилось лет 10 назад. Потом долго не было. В последние годы приступы участились до 1-2 раз в год. Возможно, такое состояние связано с непродолжительным ношением обуви на каблуке (невысоком, см. 5, а вообще в повседневной жизни я каблуков не ношу). Еще у меня деформирующий артроз правого коленного сустава (по результатам рентгена, сейчас не болит), и, возможно, плоскостопие (периодические боли в стопах, в пятках), и еще остеохондроз позвоночника (по результатам рентгена шейного, грудного, пояснично-кресцового отделов). Скажите пожалуйста, с чем скорее всего связан такой характер болей в ногах – с сосудами или позвоночником? И какое обследование нужно пройти? Спасибо.

2. Здравствуйте! Боли могут быть связны с плоскостопием- нужно носить стельки! Могут быть связны с остеохондрозом-нужно обратиться к неврологу, также с сосудами-обратитесь к флебологу. Вам нужна очная консультация, так конкретно что-то посоветовать трудно.

Поделиться этой страницей