Ув. Алексей Васильевич, обращаюсь к вам за консультацией. Мне 39 лет. Где-то с 2007 г. У меня появились боли в коленях. Колени распухали (когда сильно, когда не очень), повышалась температура до 38-39 и была очень сильная боль в коленях, которая расходилась по всей ноге. Нога плохо двигалась, с трудом могла ходить. Я растирала колени мазями для суставов, пила обезболивающие и через дня 2-3 боль уходила. Сначала эти боли были редко, а теперь бывают почти каждый месяц. Боли очень сильные, вроде бы в ногах мне перебили все кости. При этом у меня никогда не было травм и переломов, на тяжелых работах не работала. Скажите пожалуйста, что это за болезнь и к кому мне обращаться? Лечится ли она? Спасибо за ответ.
Исходя из представленного описания, у Вас двусторонний гонартроз, связанный с системным заболеванием соединительной ткани. Не исключается ревматоидная природа. Точный диагноз и степень его запущенности ставится на основании осмотра, общеклинического исследования крови, серологического исследования крови (ревмофактор, с-реактивный белок, мочевая кислота, волчаночный антикоагулянт, антистрептолизин), МРТ обоих коленных суставов. Только после получения результатов картина станет более-менее определенной и будет ясен объем дальнейшего обследования и лечения.