Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне с решением вопроса о лечении позвоночника. Чуть более полугода назад во время тренировки выполнял упражнение с отягощением на спину. Была нарушена техника выполнения упражнения. Боли начались лишь на следующий день в районе 4 поясничного-1 крестцового позвонка, в течение трех дней усилялись. Была прекращена нагрузка на позвоночник. В спокойном состоянии боль не резкая, но сильная, на мой взгляд, невралгического характера. Во время наклонов вперед боль усиливалась настолько, что выпрямиться усилиями мышц спины иногда не представлялось возможным. После похода к врачу был выписан диклофенак и капсикам, которые нисколько не облегчили ситуацию. Спустя 2 месяца боли постепенно прекратились. После поездки в деревню и выполнения весьма не тяжелой работы боли снова начались примерно через 2 часа. Через сутки боль проходит. Посетил травмпункт, там мне отказались помочь, сходил на прием к хирургу, сделал рентген. По результатам патологий не выявлено, высота межпозвоночных дисков нормальная, только скалиоз небольшой, но это у меня с 14 лет. Врач сказал убрать все нагрузки, и проколоть курс вольтарена. При пальпации, на мой взгляд, немного выпирает 1 крестцовый позвонок, но врач прощупал, ничего не сказал, ему виднее. Я проделал дома тест Ласега, результат отрицательный, боль не отдает ни в ноги, ни в ягодицы. 3 месяца не было никаких нагрузок, ходил в корсете. Вчера опять немного поработал и все сначала. Боль не резкая, но и не тупая, в сидячем положении усиливается настолько, что невольно начинаешь сучить ногами. Пройти МРТ или КТ в городе не представляется возможным. Посещение мануального терапевта возможно в другом городе, однако там принимают либо со снимком, либо с результатами тамографа. Снимок в больнице не выдают, а по результатам рентгена я совершенно здоров. Вот такая патовая ситуация. Прошу Вас порекомендовать мне дальнейшие действия и, если не трудно, написать, какие патологии позвоночника попадают под такое описание. Заранее премного благодарен!
Здравствуйте! Чтобы поставить диагноз нужно пройти обследование – консультация ортопеда и МРТ позвоночника.