Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович! Меня зовут Виктор, мне полных 50 лет. У меня появились проблемы с ногами, стали болеть ноги при ходьбе, мне кажется натягиваются мышцы до предела и должны лопнуть, как на ладышках, так и икрянные мышцы, но остановлюсь, посижу минуты 2-3 и все проходит. Раньше лет 5 назад это ощущалось но только тогда когда проходил 1-2 км, с годами расстояние уменьшалось и в настоящее время не могу пройти 100 м. К докторам не обращался, ни каких врачебных заключений у меня нет. Лекарств не каких не принимаю. Может вы мне, что — то подскажите, что это за болезнь? – к кому обратится? -, или может есть какие нибудь таблетки попринимать. Чувствую, что болезнь прогрессирует с каждым днем, нога холодеет, постоянное ощущение, что она замерзает. Убедительно прошу Вас рассмотрите мое письмо, если будут от Вас дополнительные вопросы по определению предварительно правильного диагноза, я готов на них ответить. Заранее Вам благодарен.
Здравствуйте, Виктор, Вам следует обратиться к хирургу, после осмотра скорее всего доктор назначит Вам УЗДГ артерий и вен нижних конечностей, после чего может потребоваться консультация сосудистого хирурга и ангиография. После постановки окончательного диагноза Вам будет назначено лечение, если потребуется оперативное лечение – то Вам обязательно ее предложат. Озвучивать предполагаемые диагнозы без осмотра я не имею права. Спасибо за вопрос и понимание. Если живете в Москве – можете обратиться ко мне на осмотр (записаться можно по телефону 678-0363)