Добрый день! Мне 45 лет, В 25 лет шестом месяце беременности у меня начались боли в ногах, и продолжалось до родов, при движении и ходьбе становилось легче после родов где-то месяц не беспокоило. Потом опять начались мучение сдавала ревмопробу; отрицательно. Особенно боли по вечерам и на погоду реакция, в прошлом году не могла ходить на одну ногу ревматоидный артрит левой стопы и кистей рук пила преднизалон и метеотрексат, постепенно умеьшала дозу на 0, сейчас суставы отеки и боли прошли но ночные боли ног и теперь плюс рук замучили что это?
Здравствуйте! Диагноз ревматоидный артрит – диагноз серьезный, требующий длительного лечения, при нем нельзя совсем отменять базисные препараты (такие как метотрексат), так как без них неблагоприятные изменения в суставах могут быстрее прогрессировать. Если такой диагноз раньше, как я понимаю, выставлялся или во всяком случае предполагался, то Вам обязательно нужно к ревматологу обратиться, чтобы диагноз уточнить и решить вопрос с дальнейшим лечением.