Боли в ногах

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Akvalar, 16 янв 2014.

1. Здравствуйте, доктор! Может я и не по теме задаю вопрос. Мне 36 лет, вес 100 кг рост 157 см. Лечусь у эндокринолога в г. Хабаровске с диагнозом ожирение II степени (коррекция веса). Все анализы на гормоны в норме. Я несколько лет страдаю ночными судорогами ног. В начале июня во сне свело ногу, боль была несравнима с предыдущими, пальцы «встали веером», большой палец встал под углом в 30 врадусов вверх относительно стопы. Смогла снять это только хождением по комнате со слезами на глазах. Боль в икре сохранялась в течении 3-х дней, после плавания в море боль затихла, но сейчас она возобновилась. Теперь появилась постоянная подергивающая боль в икре (периодически в этот момент появляется некоторая вмятина), не могу поставить ногу под углом в 90 градусов в колене, встать на цыпочки, сесть в позу лотоса (излюбленное положение), спускаться по лестнице (поднимаюсь легко) – тянет мышцу. Обратила внимание, в последнее время не могу ходить долго-в голеностопном суставе появилась боль, характер которой не могу описать (не то немеющая, не то острая) не нахожу слов. Ходила на прием к хирургу, но он перенаправил к невропатологу. Поставил диагноз миалгия икроножной мышцы. Назначено растирание апизатроном в течении 5 дней, ели не пройдет будет делать блокаду. С уважением Татьяна, пожалуйста посоветуйте что делать и к какому врачу обратиться за назначением лечения.

2. Userykr

Userykr

Мужской
    Обратитесь к неврологгу и сосудистому хирургу (флебологу), пройдите дообследование – дуплексное сканирование вен н\к и рентгенографию пояснично крестцового отдела позвоночника

3. Объясните, для чего необходимо сделать рентген поясничного отдела? Врач к которому я обращалась за лечением, склоняется еще и к тому, что мне необходимо проконсультироваться с кардиологом т. К у меня ВПС (недостаточность митрального клапана и стеноз легочной артерии), не оперировалась.

4. Userykr

Userykr

Мужской
    Рентгенография (а лучше МРТ) необходима для исключения (или подтверждения) патологии спинномозговых корешков или межпозвоночных дисков

Поделиться этой страницей