Здравствуйте! Меня зовут Индира. 26 лет. Срок беременности 16 недель. Недавно немного простыла и пошла к терапевту. Она меня послушала и посоветовала сходить к кардиологу. Недавно сделала ЭКГ. Результат: синусовый ритм, синусовая аритмия, небольшая тахикардия (96). Иногда бывает покалывает в области сердца. В прошлом году (октябре 2012) попала в аварию и получила сильный ушиб левой грудной клетки, 2 недели ходила с повязкой. Еще в прошлом году делала ЭХО сердца результат: умеренное уплотнение артериальной створки, без нарушения функции, полости не расширены. Поставили диагноз ВСД. Сказали пить успокоительное. В ноябре 2012 делала ЭКГ с санатории – все в пределах нормы. И вообще мне врач сказала, что если женщина в репродуктивном возрасте, проблем с сердцем практически быть не должно Просто я в последнее время все время без настроения, мысли в голове тяжелые… Никак не могу расслабиться. Может поэтому иногда побаливает сердце. Иногда под лопаткой колит, будто туда воткнули нож (у меня еще шейно-грудной остеохандроз). Анализы мочи в норме. Гемоглабин 125. Или может мне надо еще какое дополнительное обследование сердца сделать? Заранее благодарю за помощь.
Добрый день. Это остеохондроз, а не сердце. А также ВСД. Ваш специалист – невролог, а также психолог.