Боли в области сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Stivanov, 22 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мне 24 года, жен. Последнее время у меня постоянно учащенный пульс (где-то 95 в спокойном состоянии), а также участились боли в области сердца (иногда острые, иногда ноющие, но они быстро проходят), бывает боль с отдачей в руку. Я страдаю неврозом. Связано ли это? Или мне нужно обследовать сердце? Я делала ЭКГ дважды, и дважды было без патологии. Мой участковый терапевт дальше обследоваться меня отправлять не хочет, говорит, что это нервы… Но я все же сомневаюсь, может ли быть проблема в сердце? Что касается других обследований на всякий случай: – у офтальмолога была – без патологии, Анализ крови в норме — анализ мочи в норме – сахар в норме — ЭКГ дважды ничего не показало – щитовидка + гормоны в норме – остеохондроза нет, спина тоже в норме – наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям хорошая – артериальное давление всегда низкое 90 на 60, пульс 90. Из препаратов иногда принимаю пол таблетки анаприлина 40 мг, немного снижает пульс. Что это и с чем может быть связано? Какие обследования еще нужны? Может быть, необходимо сделать УЗИ сердца? Спасибо заранее!

2. DimaP

DimaP

Мужской
    " Я страдаю неврозом. Связано ли это? » – Весьма вероятно. Однако, обследование на тему сердечных проблем лишним не будет. УЗИ сердца – можно сделать. Суточный монитор – тоже…

Поделиться этой страницей