Боли в области сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Laminator, 29 июн 2015.

1. Laminator

Laminator

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Мне 35 лет… Меня последние несколько лет беспокоят боли в области сердца. Сильная тяжесть и иногда покалывание, которое то усиливается то ослабевает. Часто это сопровождается онемением левой стороны, тногда только руки и головы, иногда и ноги. Двигать могу но больно и тяжесть, даже когда просто чашку в руки возьму… Эти боли усиливаються и чаще повторяются когда я прибавляю в весе (на рост 160 сейчас 68 кг) и часто поднимается давление до 150 на 100. Была у терапевта, снимали кардиаграмму, делали ренген… Спрсили есть ли отдышка. Я сказала нет и сказали что все нормально, ничего страшного не большая нагрузка сердца, но могу спокойно идти домой… И это продолжается уже пятый – шестой год… Чем это грозит и как быть? Спасибо

2. Parnas

Parnas

Мужской
    Здравствуйте! Причиной Вашего недомогания может быть остеохондроз. Вам нужно дообследоваться у невролога.

3. Laminator

Laminator

Мужской
    Москва
    Каким образом остехондроз может влиять на боли сердца? Мне ставили диагноз остехондроз в 2005 году и просто отправили на курс массажа. Боли в спине пропали. На этом все лечение и закончилось. Склоность к полноте (раньше этого не было) является ли причиной или следствием остехондроза? Может ли это как то ухудшать влиять? Что назначают при лечении остехондроза кроме массажа?

4. Parnas

Parnas

Мужской
    Причиной болей в грудном отделе позвоночника может быть и дорсопатия и мышечнотонический синдром и торакалгия и проблемы с сердцем. В любом случае, для верификации диагноза необходимо провести дифдиагностику! При лечении остеохондроза применяются, кроме массажа, методы физиотерапии, применение нестероидных противовоспалительных препаратов, витамины группы В, а также занятия спортом.

Поделиться этой страницей