Здравствуйте! Мне 35 лет… Меня последние несколько лет беспокоят боли в области сердца. Сильная тяжесть и иногда покалывание, которое то усиливается то ослабевает. Часто это сопровождается онемением левой стороны, тногда только руки и головы, иногда и ноги. Двигать могу но больно и тяжесть, даже когда просто чашку в руки возьму… Эти боли усиливаються и чаще повторяются когда я прибавляю в весе (на рост 160 сейчас 68 кг) и часто поднимается давление до 150 на 100. Была у терапевта, снимали кардиаграмму, делали ренген… Спрсили есть ли отдышка. Я сказала нет и сказали что все нормально, ничего страшного не большая нагрузка сердца, но могу спокойно идти домой… И это продолжается уже пятый – шестой год… Чем это грозит и как быть? Спасибо
Здравствуйте! Причиной Вашего недомогания может быть остеохондроз. Вам нужно дообследоваться у невролога.
Каким образом остехондроз может влиять на боли сердца? Мне ставили диагноз остехондроз в 2005 году и просто отправили на курс массажа. Боли в спине пропали. На этом все лечение и закончилось. Склоность к полноте (раньше этого не было) является ли причиной или следствием остехондроза? Может ли это как то ухудшать влиять? Что назначают при лечении остехондроза кроме массажа?
Причиной болей в грудном отделе позвоночника может быть и дорсопатия и мышечнотонический синдром и торакалгия и проблемы с сердцем. В любом случае, для верификации диагноза необходимо провести дифдиагностику! При лечении остеохондроза применяются, кроме массажа, методы физиотерапии, применение нестероидных противовоспалительных препаратов, витамины группы В, а также занятия спортом.