Боли в области сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем LexxBY, 5 ноя 2024.

1. LexxBY

LexxBY

Мужской
    У меня уже 5 дней болит в области сердца, это произошло после того как начала принимать таблетки (я беременна 24 недели была угроза прерывания) таблетки называются генипрал и лекоптин, вчера сделала ЭКГ, показало что все в порядке кроме мрачных слов" нагрузка на левый желудочек», как понять? Терапевт толком не обьяснила и направила на консультацию к невропатологу, подскажите из-за чего может быть нагрузка, и как это серьезно? (Мне 19 лет, никогда с сердцем проблем не было! Спасибо!

2. Luminary

Luminary

Мужской
    Братск
    Скорее всего, описываемые боли не имеют отношения к патологии сердца. В связи с этим Ваш доктор совершенно оправданно отправила Вас на консультацию к неврологу (причина жалоб может быть неврологического характера). Слова «нагрузка на правый желудочек» – одно из расхожих выражений, которыми пользуются врачи функциональной диагностики. Обычно, за этими словами не стоит ни какой проблемы. В любом случае, помните, что диагноз никогда не ставится ТОЛЬКО по одному методу обследования (ЭКГ, рентген, ультразвук и др). Заключение о состоянии здоровья дается только на основании анализа всех данных.

Поделиться этой страницей