Боли в области спины и солнечного сплетения

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Leroyrios, 13 май 2017.

1. Leroyrios

Leroyrios

Женский
    Здравствуйте! Уже больше 2 недель беспокоят боли в области солнечного сплетения и спины (верхняя часть). Боль приступами, то болит, то не болит, в основном ночью и по утрам боль сильно чувствуется, когда двигаюсь-вроде нормально. Боль напоминает на ощущение того, что мне со всей силой давят и держат, особенно такое ощущение, такая непонятная боль, возле солнечного сплетения и спина болит, порой болит возле сердца. У меня скалиоз, гастрит, также во время беременности были проблемы с почками. Никаких лекарств не принимаю, боюсь, что не те таблетки буду принимать. Два месяца назад с подобными болями наблюдалась у врача хирурга, в моче обнаружился белок и лейкоциты, направили на УЗИ почек, УЗИ показало, что все хорошо. Врач не назначал никакого лечения, а через неделю анализы стали хорошими и все. Сейчас обращалась к тому же врачу, на анализы он меня не отправил, сказал, что это проблемы после аварии (год назад, будуче беременной с мужем попали в ДДТ, 6 переворотов было, мы вылетели через окна, у меня были многочисленные ушибы и сотрясение головного мозга слабой степени, в основном спасали мою беременность и никаких снимков не делали, лечение было направлено на сохранение беременности, так как была большая вероятность выкидыша), но врач снова не назначил никакого лечения, терапевт тоже самое: Говорят: Все само пройдет, но боли не проходят и мучают очень часто. У меня маленький ребенок, весом в 11 кг, часто ношу на руках. Родила сама, год назад. Также пиелонефрит у меня. Подскажите почему могут мучать боли возле солнечного сплетения и спины, какое порекомендуете лечение или обследование?. Вероника, 21 год. За ранее большое спасибо за консультацию

2. Roshikasol

Roshikasol

Женский
    Вероника, добрый день! Алгоритм диагностики следующий: Для начала надо исключить заболевания желудка (язву, эрозии), обычно это достигается с помощью гастроскопии, а в последующем сделать рентгеновский снимок грудного и поясничного отдела позвоночника и сходить на консультацию к неврологу и мануальному тепапевту. Возможна проблема в позвоночнике. С уважением, доктор Дзампаев А. Т.

Поделиться этой страницей