Здравствуйте доктор! Мне 36 лет. 28 февраля 2013 г. Мне сделали артродез голеностопного сустава фиксация Panta Nail. 9 октября 2013 г. Прооперировали по поводу удаления металлоконструкции и невролиза N. Personeus cjmmunis справа. После удаления металлоконструкций через 3 недели начался хруст и движения в голеностопном суставе… Начались болевые ощущения не только во время хождения, но и в состоянии покоя… Движения вращательного характера и вперед- назад (в перед на 90 градусов а назад на 115 градусов). 25 ноября 2013 г. Сделала МРТ (снимок прилагаю). Врачи которые делали артродез и потом убирали металлоконструкцию по снимку МРТ поставили следующий диагноз: фиброзный анкилоз голеностопного сустава, состояние после артродеза. Артроз сустава Шопара… Хотели госпитализировать для очередного артродеза, как я поняла, сустава Шопара, но я отказалась т.к. мне сами врачи сказали, что нога будет как кочерга… Дали следующее лечение: теплые ножные ванночки с морской солью, ЛФК как при плоскостопии, втирать Артрозилен гель, делать через день компрессы из димиксида, диклофенака, димедрола, гидрокортизона, новокаина, делать ультразвук с гидрокортизоном, принимать внутрь Целебрекс по 200 мг. 14 дней по 1,2 раза в день, Структум 500 мг. По 1 кап. 2 раза в день 3 месяца. На вопрос врачам сколько по времени лечиться ответ был не однозначный «Пока не устанете». В настоящее время передвигаюсь с помощью трости в ортопедической обуви, хожу мало… От долгой ходьбы повышается температура до 37,4-, анализ крови показал повышение лейкоцитов- 12 и соэ-18. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу установленного диагноза и назначенного лечения… Остановится ли развитие артроза? С уважением к Вам, Татьяна.