Добрый день Алла Васильевна! У меня на протяжении года происходят некоторые проблемы с кашлем. Прошлой зимой, я делала флюораграфию, после того, как лечение таблетками и другими методами, назначенными моим терапевтом не помогли. Флюораграфия не выявила никаких отклонений. В итоге меня беспокоит такой сухой кашель, который начался где-то полтора года назад, после ангины, кажется. Кашель у меня уже больше года не отходит, просто сухой и его даже как такового нет.т. е. Когда я болела ОРВИ например, с температурой и горлом, все обычно переходит в кашель, всегда у меня переходил в мокрый и проходил вовсе. А теперь не проходит. Так вот, я решила прошлой зимой поехать к пульманологу. Там мне тоже сказали, что легкие чистые-все хорошо, прописали сироп. Плюс я сходила к лору, потому что думали, что по задней стенке что-то отпускается что провоцирует кашель и заложенность внутри. Тоже все хорошо. В общем в итоге, как-то более менее все прошло, но в осенне-зимний период все обостряется. В апреле я поехала в теплую страну, и прошло все моментально. Вернувшись в Россию, снова постепенно кашель стал возвращаться. Летом я снова путешествовала по врачам, делали какой-то тест в дыхательную трубку-все хорошо. Врач предположила что у меня возможно какая-то аллергия. На сегодняшний момент, я перебралась из одного города в другой (из Калининграда в Курск-здесь климат все таки суше), думала смена климата окажет благоприятное воздействие. Но опять тот же симптом. У меня даже почти не кашель, а просто сильная заложенность в области трахеи и груди. Перед отъездом сдавала кровь из вены, делала кардиограмму- все анализы в норме. Что это может быть? С чем связано? К какому врачу мне идти, какие анализы или тесты сделать? Дело в том, что последние два дня очень сильно все сжимается внутри, и летом даже я вызывала скорую, отдавало что-то в спину-врач осмотрел сказал хорошо все. Плюс сейчас именно в оласти трахеи все сжато и как будто жгет. Помогите пожалуйста советом!
Здравствуйте! Если Ваши ощущения связаны с бронхиальной обструкцией – должен помогать ингалятор сальбутамол. Попробуйте в то время, когда ощущается «сжатие» сделать две ингаляции этого препарата. Еще сжатие за грудиной может быть при стенокардии. На обюычной ЭКГ стенокардия может не выявиться, надо сделать ЭКГ с нагрузкой. Еще есть смысл проконсультироваться с эндокринологом, заболевания щитовиденой железы тоже могут давать такие симптомы.