Здравствуйте! Мне 56 лет, сантехник. Три месяца назад сильно простыл (насморк, горло болело, был — кашель. Три недели, уши болели — три недели), сам залечил. После этого заметил что когда спишь на боку и на правом и на левом, плечи стали сильно болеть, стал пить обезболивающие=НАЙЗ=два раза в день. Неделю попил, боль прошла когда спишь, стал хоть высыпаться. Но вот уже третий месяц, чувствую себя разбитым, руки когда подымешь выше плеч. Резкая боль, опустишь тут же, боль отпускает. Буду очень признателен к какому специалисту мне обратиться и что вы посоветуете, что за болезнь, спасибо вам большое.
Для начала к участковому терапевту, за направлениями: Общий анализ крови и мочи (диагностическое значение имеет рост СОЭ, увеличение количества лейкоцитов, особенно лимфоцитов, а также количество эритроцитов и показатель гемоглобина,). Биохимический анализ крови (С-реактивный белок, фибриноген, белковые фракции и другие показатели). Вероятнее всего вам потребуется консультация ревматолога исключить системное заболевание.