Боли в позвоночнике

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Vezelvu, 7 сен 2015.

1. Vezelvu

Vezelvu

Мужской
    Тольятти
    Добрый день! Мне 22 года, пол муж. Лет с 19 начал чувствовать, что что-то невпорядке с моим позвоночником. Болей не чувствовал, но когда приходил в спортзал и выполнял упражнения на пресс, чувствовал щелчки в позвоночнике в области позвонков 8 г-12 г. На предположение о том, что сорвал спину во время тренировок отвечу сразу нет, потому что предпосылок не было, тяжелыми весами не занимался, да и боли при этом моментальные и чувствуешь это. Болей у меня не было. Просто после тренировки чувствовал. Что в этой области некая усталость, чуть-чуть тянет. Все эти годы меня ничего не беспокоило, но последние месяца 2 по утрам чувствую боли в этой области. Боли не резкие, кратковременные, похожие на тянущие. Если лежать на животе и облокотиться на руки (поза чтения книги лежа на животе) то через 15 минут чувствую усталость в этой области и небольшую тянущую боль. Если долго стою прямо или хожу даже по улице в прямом положении, то когда начинаю нагибаться чувствую тянущую боль в этой области. Когда просыпаюсь утром, иду в ванную, нагибаюсь чтобы умыться, тоже чувствую небольшую тянущую боль. Это даже болью в принципе не назвать, просто дискомфорт. Такое ощущение, что позвонки перетираются или что то вроде этого. На межпозвоночную грыжу не похоже, симптомов отнимания ног или чего либо нет. В 19 лет делал снимок позвоночника, никаких изменений не обнаружено, все в отличном состоянии. Подскажите что мне нужно сделать, какие предположительные диагнозы и вообще что это такое?) Мне 22 года, я переживаю что может быть что-то плохое. Рост 192, вес 95, всю жизнь занимаюсь баскетболом, в хорошей форме, но позвоночник не радует (Здравствуйте! Диагнозы могут быть разные т.к. боль в спине не нецифический симптом. Баскетбол «опасный» для позвоночника вид спорта. Пройдите обследование, начните с очной консультации ортопеда возможно потребуется выполнить МРТ/КТ позвоночника.

Поделиться этой страницей