Боли в позвоночнике

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Jeslyhurks, 1 мар 2015.

1. Jeslyhurks

Jeslyhurks

Женский
    Добрый день! Меня зовут Наталья. Мне 36 лет. Рост 168. Вес 64 кг. Меня несколько лет назад начали беспокоить боли по всему позвоночнику но боль была не резкая, поэтому я не обращалась к врачу… Обратилась когда уже терпла и болела левая рука. Проколола курс уколов стало немного легче. Где то через год сильно начала болеть поясница и не могла ступить на ногу. Назначили капельницу: эуфиллин, кокарбоксилаза, аспаркам, аналгин, и уколы ксефокам, спазгон. Лечилась 5 дней боль никуда не делась. Тогда врач назначил МРТ и ЭНМГ, Результат МРТ показали остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с дегенеративными изменениями межпозвонковых дисков в сегментахL4-L5, L5-S1. СпондилоартрозL4-S1. Хронические полуциркулярные дорсальные протузии с формированием дорсомедиальных грыж м/п дисков в сегментахL4-L5, L5-S1, Подскажите пожалуйста что можно сделать в этом случае? Как уменьшить боль? Спасибо!

2. Nevador

Nevador

Женский
    Уважаемая Наталья! В принципе в Вашем состоянии подбирается комплекс консервативного лечения. Те препараты которые Вы упоминаете, особого эффекта обычно в лечении остеохондроза не дают. Нужно курс НПВС в течение не менее 2-3 недель, вначале в/м, затем перорально, обязательно миорелаксанты, сосудистые препараты, витамины, обязательно одновременно с медикаментозной терапией – физиолечение, иглотерапия, гидротерапия (душ Шарко, циркулярный душ, подводный массаж,) грязи, мази. Для езкого уменьшения боли можно попробовать тексамен, лирика, тебантин – препараты рецептурные – нужно выписать рецепт у врача.

Поделиться этой страницей