Боли в почсничном отделе позвоночника

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Loujain, 29 янв 2017.

1. Добрый день Мне 31 год С 14 лет поставлен диагноз-остеохонроз и сколиоз Все эти годы более или менее регулярно занимаюсь ЛФК раз в год прохожу курс массажа но к сожалению чувствую себя все хуже В 2004 сделала компьтерную а в 2008-магнитно-резонансные томографии-показали протрузии дисков в поясничном отделе Последнее время все больше беспокоят сильные боли в пояснице-особенно при наклонах и длительном сидении На прошлой недели пришлось буквально на несколько секунд поднять сумку в 10 киллограмм весом Могло ли это спровоцировать обострение? Сегодня сделала УЗИ поясничного отдела-показало снижение высоты L4-L5-9MM, L5-S1-6MM L5-S1-медиальная протрузия-2MM L4-L5 – медиальная протрузия-2,9 мм поддавливает дуральный мешок L3-L4 L2-L3 L1-L2-ротированы против часовой стрелки L1-L2-фиброзное кольцо уплотнено Мой вопрос-в чем сейчас должно заключаться лечение-я художник и поэтому вынуждена несколько часов в день сидеть и плюc мне через 3 недели предстоит длительная поездка — с многочасовым сидениeм в автобусах-как быстро и эффективно снять воспаление?

2. BoyceSbu

BoyceSbu

Женский
    Может УЗИ и показывает что то, но все таки основным методом диагностики дегенеративных изменений позвоночника является МРТ! Лично я как специалист-нейрохирург к исследованию позвоночника методом УЗИ отношусь весьма скептически. От бедности (отсутвие МРТ) УЗИ можно сделать, но решать серьезные вопросы основываясь на данные УЗИ – несерьезно. Считать подъем сумки пусть даже и 10 кг основной причиной обострения можно конечено, но причина все таки в том, что Вы пытались держаться только ЛФК. А при изменениях в позвоночнике, при чем с детства, необходимо все таки хоть раз в год проходить полноценный курс лечения. Снять воспаление быстро может и удасться, но насколько это будет эффективно (т.е. длительно, не могу сказать). 3 недели только проводят комплекс лечения. А потом желательно и нужно проходить реабилитацию, закрепляющие манипуляции. Ну давайте попробуем. Пройдите курс противовоспалительных препаратов (вначале дней 6 в/м, затем таблетированно), миорелаксанты, мильгамма, витамины, никот. Кислота, ОБЯЗАТЕЛЬНО, в Вашем случае – физиотерапия, массаж, было бы неплохо подводное вытяжение, подводный массаж., комплрессы с димексидом. Ну хоть это сделайте – я думаю поможет. На время лечения поносите корсет (но только на время лечения – 7-10 дней). Удачи.

Поделиться этой страницей