Мне 54 г, я женщина. Появились боли в правом боку, сделала УЗИ в декабре: печень не увеличена, контуры четкие ровные, структура однородная, эхогенность диффузно повышена, сосудистый рисунок не изменен, очаговых образований нет. НПВ – 19 мм, размеры: КВР 120 мм, ККР 80 мм, ТЛД 78 мм, архитектура печеночных вен не нарушена. Желчный пузырь натощак овальной формы неравномерно спедмирован размеры 60Х16 мм стенки толщиной до 5 мм-2 мм, в полости сгущенная желчь в небольшом количестве, конкременты не выявлены. Воротная вена 10 мм, холедох 4 мм селезеночная вена 6 мм. Поджелудочная железа: головка 20 х 10 мм тело 32 х 11 мм хвост 25 х 10 мм контуры четкие ровные структура диффузно повышенная проток не расширен. Повторное УЗИ в марте: то же самое, только в желчном стенки не изменены, желчи нет, холедох 1,0 см. Была на приеме у гастроэнтеролога: принимала омепразол (была изжога), урдокса 1-2 капсулы на ночь (2 месяца), дюспаталин на ночь 1 капсула. Сейчас лечение закончила. В настоящее время ощущаю постоянную тупую боль в правом боку, в т.ч. при вдохе. Ночью трудно поворачиваться с боку на бок, спать на спине, больше сплю на правом боку. Боль усиливается при повороте туловища и наклоне. Она-то и заставила обратиться к Вам за консультацией. Подскажите, пожалуйста, может ли данные болевые ощущения связаны с показаниями УЗИ и с лечением. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день! Заочно ничего сказать не могу. Обратитесь к своему гастроэнтерологу, а также посетите невролога.