Боли в правом подреберье.

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Diman, 19 мар 2014.

1. Diman

Diman

Мужской
    Сызрань
    Болит уже около года. В июле-августе проходила обследование-УЗИ, общий и биохим. Анализы крови, и еще куча разных анализов. Все в норме, никаких отклонений. Не могу есть мясо и мясопродукты, даже курицу-сразу горечь во рту, слабость, недомогание, головная боль. Последний раз сильно разболелась печень в конце ноября, ч/з 2 нед. Дали наконец талон к гастроэнтерологу в краев. Диагн. Центр и там на УЗИ нашли" В проэкции S6 печени лоцируются образования повышенной эхогенности d 12 мм. С четкими контурами, рядом аналогичное обр-ние d 7 мм. «В заключении написали-" Образования S6 печени (гемангиомы?). Гастроэнтеролог выписала омез и бускопан при боли. Но я точно знаю, что гемангиомы не дают болевых ощущений, а бок болит постоянно. Подскажите пожалуйсто как можно уточнить, что это за образования, т.к. по УЗИ ставить диагноз «гемангиомы" я считаю нельзя. Тем более, что 15 лет назад у меня папа умер от рака печени.

2. Здравствуйте! Для подтверждения диагноза «гемангиомы», обычно хватает УЗИ с доплером, если есть сомнения, необходимо выполнять УЗИ печени с контрастированием (или делать МРТ с контрастированием). С уважением, М. А. PS: как правило рак печени не бывает просто так, а обычно сопутствует гепатитам.

Поделиться этой страницей