Здравствуйте! Во время беременности вылез гемморой (два пузыря). Мешали, болели. Во время родов все сильно ухудшилось. Все болело, не могла в туалет ходить даже с клизмой. Назначали анузол. Потом ходила в туалет с кровью. Но т.к. болели швы и сам гемморой, то к врачу не пошла сразу. А потом успокоилось все, кровь ушла. Но вот уже прошло два года, и часто после дефекации небольшие пузырики опять появляются. Вспомнила еще момент, тчо были (уже очень давно это) такие проблемы, тчо когда отела в туалет, но сразу не имела возможности сходить, начанались аткие боли внизу живота, тчо с места трудно было сдвинутся. Такое было несколько лет, но не сильно часто. Сейчас устроилась на работу. После родов прошло почти 2,5 года. От сидячей работы (всего неделя прошла) боли сегодня постоянные в заднем проходе, как стреляет, время от времени. Сидеть больно и ходить тоже. Но самы пузырики маленькие. Крови нет. К врачу попасть проблемно у нас. Что это может быть? И какие нужны обследования? Чем можно обезболить, пока не попала к врачу? Спасибо заранее.
Вы описали признаки наличия смешанного геморроя, долихосигмы и кокцигодинии. В плане обследования необходимо провести ано-ректоскопию, ирригографию, УЗИ промежности ректальным датчиком, МРТ пояснично-крестцового + крестцово-копчикового отделов позвоночника.
Здравствуйте, докор. Спасибо большое, что ответили. Скажите, пожалуйста, а если сделать рентген копчика стоит ли добавлять МРТ? Точней, может ли МРТ показать то, что не покажет рентген? Я вчера попала к врача, ездила в другой город врач сказал тоже, что и вы, что гемморой смешанного типа 2 степени. Назначили рентген копчика, т.к. при пальпации чувствуется значительная боль. (копчик). Я сразу сделала, сказали, чо остеохондроз и все. Что может дать мРТ? Назначили колоноскопию. В касчестве лечения геммороя предложили УЗ-склерозирование узлов. Что скажете об этом?
МРТ крестцово-копчикового отдела позвоночника более информативна, так как дает информацию о состоянии не только костной структуры, но и мягких тканей. Что касается ультразвукового способа склерозирования внутренних геморроидальных узлов, то говорить о целесообразности использовании этого способа избавления от внутреннего геморроя считаю пустой тратой времени и средств.
Спасибо, доктор, очень вам благодарна. Простите, но пожалуйста, объясните почему не стоит делать УЗ склерозирование? Это не даст результата? Каким тогда способом лучше лечится? Как вы лечите такую проблему? С уважением.
Обычно я провожу либо дезартеризацию с радиоволновым выпариванием избытка получившейся ткани, либо латексное лигирование.