Сразу извиняюсь за пространственные объяснения. Мне 68 лет. До 1991 года питался как все «нормальные» советские люди в столовых, комплексными обедами (армия, студенчество, далее многочисленные командировки по ССР). В 1992 году, в лихие 90-е пришлось заниматься ВСЕМ, а в основном торговлей, поездками-питание перешло сначало в 2-х разовое, а со временем (с 1993 года) и до сего времени – в ОДНОРАЗОВОЕ – вечером – сначало в 18-19 часов, с 2001 года в 20-21 час. В настоящее время, с 2006 года, постепенно переместилось на 0,00-0030 ночи. Это питание возникло не от моего желания, а в результате появления болей в районе брюшной полости в 90-тых годах при употреблении ЛЮБОЙ ПИЩИ днем, до 1800 часов. До 2005 года избавлялся от болей через Скорую помощь, (ездил туда не машине) вводили но-ШПУ, аналгин и др. Обезболивающие, ИЛИ: выпил воды, вырвал, через 10 минут болей как не бывало. В 2005 году все же обратился к главному «богу желудка» в нашем областном городе (конечно по блату) —Зав. Гастроэнтерологическим отделением обл. Больницы. Перечислил все, что выше. Сделали все необходимые анализы—УЗИ, ренгеноскопию, езофагогастродуоденоскопию и рН-метрию. Диагнозтам много написано непонятного) главное – Язвенная болезнь 12-ПК, ХРОНИЧЕСКАЯ ФОРМА, Хронический гастродуоденит, Хронический холецестопанкриотит, (еще типа – пролапс слизистой желудка в пищевод и наблюдался заброс пищи из луковицы обратно в желудок) Лечился с 2005 по 2010 постоянно при обострениях. В декабре 2009 года «пришла нестабильная стенокардия» После 3-х разового «лежания» под капельницами и расчетом с работы 13,04,2010 г по здоровью, НАШЕЛ альтервнативный способ лечения и с 01,09,2010 года опять работаю постоянно и до сих пор. При лечении Стенокардии, постепенно прошли все симптомы болезни желудка (не хочу акцентировать свое лечение-это будет реклама) В течении 2,4 года не было никаких болей не только в брюшной полости, но и ВООБЩЕ не употребил ни единой таблетки даже по другим (многим) болезням (но питаюсь так как написано выше). Две недели назад начали возникать те же проблемы с болями, НО в ночное время, после еды в 0,00 часов, чего не наблюдалось в течении 20-ти лет. Снимаются эти боли ОДНОЙ ТАБЛЕТКОЙ маалокса (под язык), два раза за неделю (когда затягиваю принятия маалокса) —рвотой, как в 90-тые годы. Еще одно. Замечено, что это началось при прекращении занятиями альтервнативным лечением Стенокардии, а возможно—стрессовыми нагрузками на работе в конце года (работаю гл. Инж. Подразделения горсовета—бюджет) Вопрос: Что посоветуете – сразу проходить полное обследование на предмет выявления возможно новых проявлений каких-либо болезней? Или попробовать (это займет 3-4 недели) возобновить свое лечение, но уже на предмет избавления симптомов этих болей, а не самой стенокардии? Так хорошо было жить без единой таблетки более 2-х лет, не хотелось бы все начинать опять с них. На всякий случай мой рацион питания в течении последних лет: 1 раз в день (с 2,30 до 0,00, а может быть и в 0,30 ночи), притом могу перечислить все, что съел за неделю, т. Есть практически это в день: – то ли 1/2 тарелки борща без мяса +1/2 ст.л. сметаны +1-2 кусочка хлеба – то ли 2 котлетки (по 60-70 гр.) без или с 2 ложками гарнира-картофель, греч. Каша +1 кус. Хлеба – то ли 1 кусочек рыбы (100 гр.) – минтай, скумбрия… +1 кус. Хлеба – то ли суп 1/2 тарелки (гороховый, квасолевый, овочной) без мяса +1/2 ст.л. сметаны +1-2 кус. Хлеба – то ли яичницу из 2-х яиц +1 кус. Хлеба; – то ли (нежелательное) —пельмени, но домашние, а не магазинные, не зная из чего. ДО стенокардии употреблял 0,5 литка молока в день, ПОСЛЕ стенокардии БРОСИЛ ВСЕ МОЛОЧНОЕ, кроме сливочного масла 1 раз в неделю 10-15 гр. Это основное питание все последние 15-20 лет, но дополнительно употребляю почти каждый день, после «нестабильной стенокардии» и при употребдении только воды, очищенной по способу «обратного осмоса», но с минерализатором: – 20-30 гр. Грецких орех (последние 3 года только) , – 1 ст. Семечек – 10 лет последних – хотя бы 2-3 фрукта (80%- мандарины) – это обычно в сезон, то есть полгода, а полгода фруктов вообще не ем – последние 5 лет. – 5-6 чашек кофе каждый день до 2,00 вечера, – также (редко) Чеснок или Лук с жидкими блюдами, надо бы каждый день, вот основное – и то, ЧТО НЕЛЬЗЯ, что надо давно бросить – но не могу —тоже после 2,00 вечера. – конфеты (любые) 5-6 шт. В день, – 50-100 гр мелкого печенья, как семечки, вот в принципе и все. И главное, что возможно неправильно, это все без дополнительного даже глотка воды за целый день – только кофе (хоть и идет полемика о том, что то, что не чистая вода, то жидкостью не считается).
Добрый день! Необходимы дообследование и правильный подбор терапии. Имеющиеся гастродуоденальные боли могут «запускать» и стенокардитические приступы. Посетите гастроэнтеролога.