Боли в районе сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Shulgenko, 22 янв 2014.

1. Shulgenko

Shulgenko

Мужской
    Мне 27 лет, зашел с аккаунта жены. Сердце беспокоит периодическими болями с детства, но с этой зимы болеть стало сильнее. Утром частые тахикардии (после еды) до 100 уд. Мин в спокойном состоянии, давление было зимой-весной часто с минимальным разрывом, например 94/110. В данный момент обычно 90/120. Сердце болит со стороны груди, в районе соска, иррадиирует выше, до ключицы, и на сантиметров 5 ниже, слабая боль чувствуется почти все время на протяжении дня, иногда бывает острая боль, при которой страшно вдыхать воздух, а также кольки в сердце. Аритмии не наблюдал ни разу, УЗИ и ЭКГ делали год назад. По ЭКГ – только тахикардия, по УЗИ – минимальная гипертрофия (болею стрептококковой инфекцией сезонно, лечу). Не могу спать на левом боку из-за боли в области сердца. У меня есть определенные заболевания, которые могут способствовать сердечным болезням: сахарный диабет 1 типа (гликемия, обычно, в норме, но иногда бывают гипер- и гипогликемии), принимаю 50 мг Л-тироксина в сутки (гипотиреоз), остальные, менее существенные в случае сердца, болезни (язва 12-перстной кишки, астма, аллергия, ревматоидный артрит и т.п.) Также, ввиду моих заболеваний, езжу в среднем час в день на велосипеде. Вопросы: 1. Какой/какие диагнозы могут быть под вопросом? 2. Какие анализы Вы бы посоветовали сделать? На термины можете не скупиться, имею мед. Образование. Большое спасибо за ответ!

2. Vladislave

Vladislave

Мужской
    Здравствуйте! Боли в груди скорее всего не кардиогенного происхождения у Вас… А вот пульсом и АД нужно заняться. Сделать суточное мониторирование АД и ЧСС, обследовать почки. Что Вы принимаете по поводу РА? Возможно, имеют место побочные эффекты стероидов? Ну и сам диабет конечно… Ангиопатия и нефропатия, как его осложения, могут давать все перечисленные симптомы…

Поделиться этой страницей