Боли в сердце, аритмия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Bodnik, 30 дек 2015.

1. Здравствуйте! Мне 23 года рост 173 вес 60 кг. С 18 лет начались проблемы с сердцем, как таковых болей не ощущалось а в основном был сбой ритма (экстрасистолы). Несколько раз обследовался полностью, все показатели были в норме ставили диагноз ВСД по кардиальному типу с транзиторной экстрасистолией! Лечение назначали как правило успокоительные типа Фитосед, Персен, Глицин и т.д. результатов ощутимых от лечения не было. От недавна сердце стало беспокоить еще больше, помимо сбоя ритма прибавилось еще постоянная тяжесть в области сердце иногда отдающая в руку или лопатку, с недавних пор ощущаю постоянное головокружение практически ежедневно, беспричинное похолодание конечностей рук и ног, покалывание в пальцах, иногда просыпаюсь среди ночи от приступов озноба, становится очень холодно, все тело трясет и это может продолжаться около часа. В таких ситуациях стараюсь всегда прощупать пульс иногда он учащенный 90-100 уд. В мин. А иногда анормальный 60-70 уд. В мин. Недавно сдал анализы крови, УЗИ сердца и суточное мониторирование. — Анализ крови – все показатели такие как сахар, холестерин и прочее в норме. Единственное С-реактивный протеин результат положительный 12 мг/л при норме менее 6 мг/л. — УЗИ сердца-Гиперкинетичесекий тип гемодинамики, Утолщение передней створки МК. Физиологическая регургитация на ТК до фиброзного кольца. Нормальная геометрия левого желудочка. Полости сердца не увеличены. Сократительная функция миокарда удовлетворительная, фракция выброса 69,8%. — Суточное мониторирование — средняя ЧСС составила 74 уд/мин. Ритм тахикардия (4,4%) максимальная ЧСС 134 уд/мин зарегистрирована в 11,33. Брадикардия (2,3%) минимальная ЧСС 46 уд/мин зарегистрирована в 07,11. Аритмия (1,7%). На протяжении всего исследования регистрировалась синусовая аритмия. На фоне данного ритма регистрировались следующие нарушения: наджелудочковая редкая эктопическая активность состояла из 9 одиночных сокращений. Миграция водителя ритма по предсердиям. За период мониторирования дислокаций сегмента ST, нарушений внутрижелудочковой, CA и АВ — проволимости на синусовом ритме не зарегистрировано. Так же есть результаты исследования за 2012 год: — Ультрозвуковая сонография экстракраниальных сосудов Эхо-признаки патологической извитости ППА с локальными гемодинамическими нарушениями. — Транскраниальное дуплексное сканирование Кровоток по парным артериям основания мозга симетричный, скорость и спектры обычные. Соединительные артерии не расширены. Венозный отток не нарушен. Так же у меня присутствует небольшой сколиоз грудного отдела позвоночника. Доктор расшифруйте результаты моих обследований УЗИ, суточного мониторирование, анализов. Врачи которые проводили обследование говорят что все в пределах нормы, что возможно С-реактивный протеин положительный из-за хронического тонзилита, а это в свою очередь приводит проблемы с сердцем, другие говорят что проблема в сколиозе или же направляют меня прямиком к невропатологам, а ихние лечение не приводит ни к чему хорошему. С каждым днем мое состояние все хуже и хуже, приступы озноба и похолодания конечностей практически ежедневные, головокружение и слабость вообще мои постоянные спутники. Иногда кажется что во время следующего такого приступа я просто умру или собьется сердечный ритм и не восстановится. А сердце я вообще чувствую постоянно, каждое его сокращение. Так же я заметил что при вдохе сердце начинает биться быстрее, а при выходе медленнее. Я веду здоровый образ жизни, нет вредных привычек, правильно питаюсь. Похолодание в конечностях и озноб я связываю почему-то с нарушением кровообращения. Может следует мне пройти еще какие-то дополнительные обследования для исключения других сопутствующих заболеваний?

2. Вам надо лечиться у психотерапевта. Сердечно-сосудистых заболеваний у вас нет.

Поделиться этой страницей