Боли в сердце, давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Danslash, 7 авг 2014.

1. Danslash

Danslash

Мужской
    Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 20 лет. Рост 190 см, вес 85 кг. С начала января этого года у меня начались проблемы со здоровьем, хотя раньше никогда ни на что не жаловался, все время занимался спортом (бокс, тренажерный зал), старался держать себя в хорошей форме. После новогодних праздников у меня ночью резко заболело сердце, резкая, сильная пронзающая боль. Померил давление – 160/100, начало всего трясти. Я вызвал скорою те приехали сделали укол и все. Мой терапевт потом дал направления, я начал проходить, то что он мне сказал. Приступы случались в среднем раз в неделю (давление доходило до 170/115), причем все время все начиналось с этой резкой боли в сердце, постоянно беспокоило головокружение, учищеный пульс (>85 уд. Мин, чувство тревоги). Врач мой ничего сказать не мог, диагноз поставил ВСД по смешаному типу, сказал пить Магне В6 форте и Рибоксин. Весь этот ад продолжался до конца февраля. В марте приступы прикратились, единственное что беспокоило это головокружение и головная боль после лешктх физ. Нагрузок (например, после подъема на 7 этаж). Месяц нормально пожил и вот в апрель… Все начало заново… Боли в сердце, давление, головокружение… По врачам уже честно устал ходить от одного к другому гоняют. — прошел обследование в клиническом кардиологическом диспансере: диагноз: хороническая вегетативная дисфункция по смешанному типу. Пролапс трикуспидального клапана 1 степени с регургинацией 1 степени. НО. — сделал УЗИ щитовидки, почек, надпочечников – все в норме — ОАК, гармоны, сахар, холестерин – все в норме — ЦДКсос. Шеи. Заключение: признаки «малой» позвоночной артерии справа с затрудненной перфузией кровотока в ней. Асимметрия просвета и кровотока позвоночных артерий. (после этого сходил к неврологу, врач сказала что все нормально, просто артерии справа и слева разные по толщине) — результаты суточного мониторир. АД – варитабельность АД в норме – КТ надпочечников: органической патологии не выявлено. Очень хочется услышать совет, что мне нужно сделать в первую очередь и Ваши предположения о моей болезни. Заранее спасибо.

2. В первую (и в последнюю) очередь вам нужно проконсультироваться с психотерапевтом. От кардиолога в вашем случае один вред.

Поделиться этой страницей