Боли в сердце

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Coman, 25 окт 2015.

1. Добрый день, Людмила, 63 года. Мой диагноз узловой зоб, дисгармональная кардиомиопатия с нарушением ритма по типу пароксизмальной тахикардии, экстрасистолия, артериальная гипертензия 2 ст. Принимаю престариум 5 мг 1-1/2 таблетки, конкор 2,5 мг по 1/2 табл., под контролем пульса, сотагексал 40 мг при приступах сердцебиения и аритмии, как скорую помощь при высоком давлении каптоприл 25 мг 1 табл. Под язык. Делала кардиограмму: ритм синусовый, брадикардия, норм. Ж; ЭХОкардиография: делатазия левого предсердия в длину, объем левого предсердия 37 мл, размеры стенок не увеличены, Стенки аорты уплотнены, митральная регуритация 1 степ., сократительная способность миокарда не нарушена, масса миокарда 248 г. Мониторивание по Холтеру: ЧСС днем мин. 44, макс. 133, ЧСС ночью мин 41, макс. 77, брадикардия в течении суток выраженная, циркадный индекс 125%, снижение ночью ЧСС в нормальных пределах, в течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (84% от максимально возможной для данного возраста); нарушение ритма сердца: желудочковая экстрасистолия 2 градации по Ryan, регистрируется патологическое число наджелудочковых аритмий, регистрируются желудочковые аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий выше нормы, желудочковая эктопическая активность преобладает днем. За время обследования наблюдались следующие типы ритмов: синусовый ритм в течении времени наблюдения с ЧСС от 41 до 133 уд. Мин. Наблюдались следующие аритмии: одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 307 до 1327, всего 1019, днем 756, ночью 263. Парные политопные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 358 до 576, днем 36. Ночью — нет. Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 374 до 1128, всего 304, днем 29, ночью 275. Парные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 358 до 794, всего 40, днем 16, ночью 24. Пароксизм суправентрикулярной тахикардии до 143 уд. Мин., всего 7, днем 6 ночью 1. Эпизод наджелудочкового ускоренного ритма с ЧСС 90 уд. Мин., ночью 1. Пароксизм наджелудочковой тахикардии с ЧСС от 126 до 150 уд. Мин., днем 4. Паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 953 до 1782, всего 9, днем 3, ночью 6. Значимых изменений QT — интервала в течении суток не выявлено. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сблансировано. Ишемические изменения не обнаружены. Эти данные были в декабре 2011 года, похоже мне надо заново все пройти и несмотря на лечение у меня иногда возникают проблемы т.е. аритмия и давление подскакивает, а посоветуйте пожалуйста какое средство может помочь при болях в сердце. Вчера была такая ситуация давление 160/110 пульс 150 аритмия, приняла престариум, затем каптоприл, сотагексал, через 2 часа все нормализовалась, а сегодня болит сердце, какое лекарство принять не знаю. Посоветуйте. Как быть когда так случается, и какое лекарство можно принять когда 100/60 пульс 50 и аритмия. Спасибо

2. Уважаемая Людмила! Интернет-консультация не предусматривает назначения конкретных препаратов. Все препараты в кардиологии являются строго рецептурными. Меня смущает комбинация конкора с сотагексалом – одновременный прием этих средств может привести к серьезным нарушениям проводимости сердца. Кроме того, я так и не понял, что понимается под «аритмией». Если это пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, ее в некоторых случаях можно лечить хирургических, если мерцательная аритмия – это другая история. Непонятно, что за болезнь такая «дисгормональная кардиомиопатия». Какой гормон виноват? И при чем тут узловой зоб. Если в основе аритмии лежит тиротоксикоз (анализ крови на ТТГ!), его нужно лечить. Если гормоны щитовидной железы в норме, то узлы в щитовидной железы не при чем.

Поделиться этой страницей