Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 33 года. Никаких признаков сердечных заболеваний не было. Кроме вегето-сосудистой дистонии в школьном возрасте. Мое рабочее давление 100/80. Где-то полтора месяца назад у меня произошло нервное перенапрядение. Я стала срываться на всем по любой мелочи. Я решила немного успокоить нервы и купила себе «Барбовал». Выпила всего два раза по 15 капель. На следующий день в обед у меня заболело сердце. Как-то резко рывками. Я наколотила сладкую водичку, И приняла еще «Барбовал», т. Тк. Ничего сердечного в доме нету, а там в составе «Валидол». Но сердце всеравно болело. Всю ночь. Утром болела вся левая сторона. (как при зубной боли-болит вся десна). С утра вроде попустило. К вечеру начало сердце ныть, я купила «Валилол" и «Валерьянку», т.к. решила прекратить принимать «Барбовал"вдруг это на него такая реакция?) Вобщем вот уже три дня таблетка валидола под язык вечером и вроде как успокаивается. Подскажите что мне делать и что бы это могло быть? Нервы? Реакция на «Барбовал"? Вот вечером болит, а в течении дня я о нем не вспоминаю. Идти в больницу? Делать кардиограмму? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Я думаю, что в Вашем случае мы имеем дело с простым совпадением. Скорее всего мы имеем дело с так называемой вегето-сосудистой дистонией или торакалгией и Вам лучше всего обратиться на консультацию к неврологу, но не забыть проверить функцию щитовидной железы, так как тахикардия, описываемая Вами может быть следствием патологии щитовидной железы. С уважением, Андрей Владимирович Грачев врач-кардиолог «СМ-Клиника»