Здравствуйте Николай Владиславович. Мне 17 лет. Я начал болеть два года назад. Все началось с ноющих болей в бедрах (головки мышц). Примерно через пол года после начала болезни я, чисто случайно, просто для того, чтобы исключить (мы с родителями прошли огромное количество врачей, но точный диагноз до сих пор поставить мне не могут), попал к вертеброневрологу. Она назначила МРТ поясничного отдела. Исследование показало грыжу диска L5/S1 0,5 см. И две протрузии (в последствии оказалось, что никакой грыжи у меня не было, и это была просто протрузия, причем сказали, что это нормальное явление у подростков высокого роста), спина до этого у. Меня не болела. Меня начали лечить, делали уколы по позвоночному столбу (Афлутоп, Цель Т, Траумель), парафмн, массаж, прогревания. После начала уколов у меня начала очень сильно болеть спина (было даже воспаление-краснота и было такое ощущение, что в болезненном месте повышалась температура). Сказали что это нормальное явление, что это пройдет. В конце лечения сделали несколько уколов в грудной отдел, и он так же начал болеть и при этом еще так ж, как и ноги, стали ныть руки. Прошло уже полтора года, спина до сих пор болит, иногда болит копчик, когда я ложусь на кровать и расслабляю спину, то по позвоночнику проходит какая то волна боли, которую я не могу объяснить. Так же ноют руки и ноги по латеральной стороне. Летом еще раз сделал МРТ, протрузия уменьшилась до 0,3. Пожалуйста, подскажите что мне делать. Я уже не знаю, что делать с этими болямями. Спасибо. С уважением Юра.
Юра, я вполне соглашусь с докторами, что вначале боли были связаны с ростом, это обычное явление. А вот впоследствии, скорее всего, уже распространенные боли появились как следствие испуга тканей от уколов и др. Процедур (физической причины от уколов и препаратов быть не должно бы). Они и похожи скорее на психогенные. Почитай у меня на сайте об этом, а лучше все почитай.