Здравствуйте, ув. Валерий Эдуардович! Читаю рубрики с Вашими ответами, и сразу хочу сказать спасибо. Спасибо за то, что Вы делаете! Издавна доказано – слово, а точнее вовремя сказанное слово – может спасти человека! Спасибо за Ваш труд! Мне 31 год, вес 54,120 кг; рост 163 см. Двое деток. Обращаюсь к Вам с просьбой дать грамотный совет, как мне быть. Суть в том, что очень давно, уже после рождения первой дочери, была на массаже, и массажист сказал, что у меня в зоне между лопатками маленький скалиоз, но он меня особо не тревожил. Вот прошло время. Я родила вторую девочку, нам сейчас 10 месяцев. И тут пришли жуткие боли как раз в зоне меж лопаток, уходящая под лопатки. Особенно когда долго посидишь. Даже шея слегка затекает. А вчера очень четко почувствовала, что боль уходит под левую лопатку. Характер болей тупой, давяще-ноющий, жжение даже. А под левую лопатку как колет. Головные боли частые, в основном височные, родное давление 110/70, но сейчас оно несколько занижено. Сразу оговорюсь – была у врача, но не невролога, а терапевта, неделю назад. У меня остаточное явление ОРВИ сейчас – мокрый кашель. Анализы сдавала – общий кровь, мочи, печеночные из вены – все в норме. Кардиограмма – без изменений. Также делала комлексное УЗИ – результаты в общем удовлетворительные, за исключением того, что немного песка в почках + правая почка опущена; слегка увеличена правая дорля печени и слегка уплотнена, все остальное норма. Хотя явно, кроме спины, головных болей и ВСД – меня ничего не беспокоит. Чтобы перестраховаться, я хотела сделать рентген, однако врач меня послушав, сказала дыхание чистое, и учитывая что я делала рентген в августе 2011 (после выписки из роддома) и то, что я кормлю ребеночка, – делать необходимости сейчас его она не видит. Я рассказала ей о болях в спине, на что она сказала что у меня явно выражен сколиоз (одна грудь – правая ниже и больше чем лем левая, при поднятии правого плеча вверх, все становится в норму). Но снова-таки пока я кормлю – о коррекции и проведении рентгенологического исследования степени и т.д. – можно не думать, а стараться самостоятельно не нагружать и не допускать ухудшения… (это дословно). Я несколько в недоумении… Что мне делать? Спина болит, особенно к вечеру, выраженно… Температуры нет правда. Ребенок не малый весом, плюс работа по дому… Как мне быть пока кормлю? Я слышала что спасением может быть гимнастика и т.д. но боли сейчас а ведь после гимнастики как и после травяного лечения – эффект не сразу… Да и очень все таки боюсь патологии органов… На сердце это похоже? Или заболевания легких? Сильно переживаю… Очень буду благодарна за любой совет! Заранее выражаю Вам признательность за уделенное время на ответ!
Здравствуйте! Наилучший выход для вас – остеопатическое воздействие. При нем не происходит никакого время организму. Врач-остеопат руками мягко скорректирует нарушения в Вашем организме, в том числе и проблемы внутренних органов, снимет боль. Гимнастика – тоже хороший выход, но, прежде чем укреплять мышечный корсет, надо «поставить» все на место. С уважением.