Добрый день, Уважаемый Степан Петрович. Прочел несколько ваших ответов и решил что Вы как ни кто лучше поможете мне разобраться в «записках» наших недоврвчей (просто они у нас даже порезы гипсуют и врачами я называть их по меньшей мере стесняюсь…) Итак, на осмотре в военкомате я пожаловался на постоянные боли в спине (а конкретно в пояснице) и мне дали направление на R-графию поясничного отдела позвоночника в двух проекциях,. Сходил, сделал, лежа на спине и на левом боку и вот что написано в графе «результат диагностики»: «Ось позвоночника оклонена влево по пологой дуге, костно травмотических и дегенеративно-дистрофических изменений не определено Не заращивание дужки S1, S2» Вот как то так. Все, больше ничего в результах нет. Не могли бы Вы мне поподробнее разъяснить что здесь написано, и как это повлияет на мою службу в Армии? P. S. Это было дообследование и перед тем как лечь в больницу хотелось бы знать какие процедуры мне должны там сделать, а то как всегда придешь и скажут с порога «-Здоровый как бык! Че лежать иди служи! » А лечиться типо не надо… Заранее благодарен!
Здравствуйте! Это означает, что есть врожденна аномалия развития позвоночника – незаращение дужки двух позвонков (spina bifida): первого и второго крестцового и искривление позвоночника в поясничном отделе. Страшного в этом ничего нет, на службу в армии не влияет, но учитывая боли в спине, нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника.