Добрый день! Помогите пожалуйста моей проблеме. Мне 45 лет. Рост 175, вес 85 кг. Последние полгода мучают боли в пояснице, отдающие в ногу. Делала МРТ, вот заключение: МР-признаки остеохондроза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночника, Дегенеративные изменения межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. МР данные за наличие грыж межпозвонковых дисков не получены. Врачом неврологом назначено: Диклофенак в/м,, Мидокалм, натирание вольтарен, хондроксид, пластырь Версатис, Ципрамил. После приема боль сначала прошла. Через 1,5 месяца все повторилось, еще прибавилось состояние, когда до кожи правой ягодицы больно дотронуться, как-будто она онемевшая, отдает в ногу, воспалились лимфы в паховой области, есть небольшая температура 37,2. Врач назначил практически тоже самое, добавил мильгамму. Пока ничего не помогает. Подскажите пожалуйста с чего начать лечение, диклофенак уже пить не могу (болит желудок). Заранее благодарна за консультацию. СПАСИБО.!
Здравствуйте! Необходимо выделить что больше беспокоит на данный момент: боли или прострелы в ногу и онемение? При прострелах добавляют финлепсин по схеме или конвалис, тебантин; для снятия онемения трентал, сермион, в/м никотиновая кислота по схеме. Можно начать иглорефлексотерапию, гирудотерапию при отсутствии противопоказаний. Комплекс мер выбирает лечащий врач невролог.