Боли в спине

Discussion in 'Неврология' started by Rlnid, May 23, 2015.

1. Здравствуйте, Николай Владиславович! Моей маме 81 год. У нее очень болит спина. От спины боль идет на живот, сердце, поднимается давление. Я готова положить ее на обследование платно, понятное дело, возраст, и диагноз – старость, но невозможно же так мучиться. Живем мы в Санкт-Петербурге. Ходила я в крупную городскую больницу № 26 поговориь с зав. Отделениями неврологией. Там у нас 4 отделения неврологии. Так вот заведующие сказали мне следующее: » Мы работаем только по Скорой помощи, вот когда по скорой привезут, тогда и сделаем, что надо. Планово мы не принимаем. Лечитесь в поликлинике.» (Лечение в нашей поликлинике я даже коментировать не буду), На самом деле, когда приезжаешь по скорой, смотрят, что нет ничего острого – инфаркта, инсульта, три дня полежишь в коридоре – сделают капельницу анальгина одну в день и выписывают. Врачи со скорой заранее предупреждают о такой перспективе, так и оказывается. Одна врач хотя бы поговорила по-человечески (но я к ней пришла по рекомендации, даже для этого они нужны). Она сказала следующее: «После 80 лет – это уже не остеохондроз, а остеопороз, ни массажи, ни физиотерапию делать нельзя. Только обезболивание, которое будет действовать только пока его делаешь. И злоупотреблять им тоже нельзя, – вредно для сердца.» Мой вопрос в следующем: Действительно только обезболивание? Врач со скорой посоветовал мне лекарство «АФлутоп», я сейчас колю внутримышечно маме, прочитала инструкцию – в основном он от артрозов – наращивается хрящевая ткань. Курс 20 уколов, мы прокололи 10, мама говорит, – ничего не помогает, больше не покупай. Извините за сумбурное письмо. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение. Может, надо какое-то обследование, чтобы Вы дали совет, МРТ или что-то еще? Заранее благодарна. Елена Чеботарь.

2. Лена, я полностью присоединяюсь к врачу, которая ответила по человечески.

Share This Page