Боли в спине

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Svadbaro, 10 дек 2013.

1. Svadbaro

Svadbaro

Женский
    Здравствуйте, я мужчина 48 лет. 12 лет отработал на стройке разнорабочим выполняя задачи с высокой нагрузкой на позвоночник. В последние годы роботы усилились боли в спине по этому брал часто больничный. В последние два года состояние намного ухудшилось. Что узнать причину болей я сделал МРТ спины и головы. Результаты следующие: *Нижний отдел позвоночника: Дископатия L3-L4, L4-L5, L5-S1 с разрывом кольца L3-L4 и диффузная протрузия диска L5-S1. Правая фораминальная грыжа L3-L4, L4-L5. Спинной мозг и корни без аномалий.*Средний отдел позвоночника: клиновидная форма позвонков между Т6-Т10 как последствия болезни Шейермана.*Шейный отдел: Мальформация Арнольда — Киари 1-ого типа. Центрально-боковая правая грыжа C5-C6 и диффузная протрузия C6-C7. Терапевт направил к трабматологу который после осмотра отправил меня к хирургу, на что тот сказал что велика вероятность плохого исхода операции потому что надо оперировать всю спину и направил меня до Невролога и на EMG рук, ног, и шеи перед визитом к ниму. На EMG мне проверили только ноги, чуть выше пятки и сзади колен на обоих ногах и сказали что все нормально, нет никаких аномалий. С этого невролог написал заключения что боли на какие я жалуюсь в спине и онимение правой ноги при ходьбе не подтвердилось и что я преувеличиваю. И списал это все на соматоформные расстройства направив меня до психиатра. Подскажите, пожалуйста, почему продолжаються боли в спине и нимеет нога хоть и ЕМГ в норме? На Комисси по инвалидности мне сказали что такого диагноза при хорошой ЕМГ не может быть. Какие еше мне понадобятся заключения для получения группы по инвалидности? Заранее благодарю

2. Aengle

Aengle

Женский
    Вы намешали в своих вопросах много разного. По порядку – Если у Вас подтверждена болезнь Шейермана-Мау, то учитывая, что это – прогрессирующий вторичный дистрофический процесс в позвоночнике с преимущественным развитием диффузного остеохондроза позвоночника и грыж дисков, деформирующего спондилеза, то это и объясняет все Ваши боли. И проблемы. Оперировать Вас не надо. Болевой синдром в позвоночнике не всегда коррелирует с данными электронейромиографии. Что касается инвалидности – то группа инвалидности дается при потери человеком трудоспособности, а не по диагнозу. И даже с болезнью Шейермана-Мау, остеохондрозом, грыжами дисков, деформирующим спондилезом. Аномалией Арнольда-Киари – если человек обслуживает себя сам, работал – то группа не дается. По частому болевому синдрому группа тоже не дается. Группа определяется по двум причинам – потери профессии (но Вы были разнорабочим, не было профессии), или по потери самообслуживания. Но как я понял у Вас этого нет. Еще один повод направить Вас на МСЭК – непрерывный 4-х месячный лист нетрудоспособности. И этого у Вас нет. Так что я не думаю, что какие нибудь заключения врачей, будут способствовать получению группы. И если все таки Вам ее определят – это будет 3 группа. Не больше. Удачи.

Поделиться этой страницей