Боли в суставах

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Anvsmv, 20 ноя 2015.

1. Здравствуйте, мне 20 лет, беспокоят боли в суставах. С 7 лет занимался футболом, примерно в 14 лет стали беспокоить коленные суставы, обращался к врачам, ссылались на болезнь Шляттера, и говорили, что это возрастное и все пройдет. Но колени все продолжали беспокоить. В 17 лет была травма, из-за резкого движения, как я думаю, откололся кусок хряща в колене, делали артроскопию, удалили кусок хряща, как сказал врач, кусок примерно с двух рублевую монету был. Спустя год вернулся к тренировкам, но боли в коленях так и не проходили. В итоге делал МРТ суставов, в заключении написали только про дегенеративное изменение медиального мениска в суставе, на котором была сделана операция. В итоге решил перестать заниматься футболом, стал играть, так сказать, на любителя, в основном в университете. Колени болят в основном в начале движения, как немножко расхожусь – боли не замечаются, но стоит остановится или присесть, все начинается с начала. Так же после щелчка суставам становится полегче. Где-то год назад стали помимо колен болеть тазобедренные суставы, болят в основном при отводе ног в стороны. Примерно пол года назад стали беспокоить локтевые суставы. В них появилась ноющая боль, причем на локтевые суставы нагрузки практически нет. Что это может быть и какому специалисту обратится? Беспокоит очень тот факт, что всего-навсего 20 лет, а болят практически все суставы.

2. Argard

Argard

Женский
    Здравствуйте! Обратитесь к ревматологу.

Поделиться этой страницей