Боли в ушах.

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем VakDel, 22 дек 2015.

1. Здравствуйте! Уже как четыри года прошло, с того момента как мне поставили диагноз – хронический гайморид. Теперь при каждой простуде у меня сильный насморк, боли в носу и что самое неприятное заложенность ушей. В интернете я прочитала много про эту болезнь, но нигде не написанно, что при заболевании закладывает уши (очень неприятное ощущение). Возможно ли, что мне перепутали диагноз? И как можно этого избежать.

2. Revere

Revere

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Полость носоглотки и среднего уха соединены слуховой (евстахиевой) трубой. Если есть воспалительный процесс слизистой оболочки полости носа – значит задействованы устья слуховых труб в воспалении, это может сопровождаться ощущением заложенности ушей. Целесообразно выявить причину воспаления – сделайте посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам из носа, сделайте компьютерную томограмму околоносовых пазух, по результатам проконсультируйтесь с ЛОР врачом.

3. Revere

Revere

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Полость носоглотки и среднего уха соединены слуховой (евстахиевой) трубой. Если есть воспалительный процесс слизистой оболочки полости носа – значит задействованы устья слуховых труб в воспалении, это может сопровождаться ощущением заложенности ушей. Целесообразно выявить причину воспаления – сделайте посев на микрофлору и чувствительность к антибиотикам из носа, сделайте компьютерную томограмму околоносовых пазух, по результатам проконсультируйтесь с ЛОР врачом.

Поделиться этой страницей