Боли в шее и позвоночнике

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем RodrigoEs, 25 мар 2014.

1. RodrigoEs

RodrigoEs

Женский
    Здравствуйте! Мне 37 лет. Меня уже почти как год мучают боли в шее, а теперь и по всему позвоночнику. Даже бывает такое ощущение что по позвоночнику пробегают иголки. И очень болит шея, где начинается основание черепа. Я проходила МРТ-заключение: протрузии дисков С4-С5, С5-С6. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нарушение статики шейного отдела позвоночника. Также делала УЗДГ внечерепных отделов брахиоцефальных артерий. Скоростные показатели кровотока по общим, внутренним сонным, позвоночным артериям-не снижены, симметричные. По надблоковым артериям-не снижены, симметричные. Направление кровотока антеградное. Кровоток по подключичным артериям с обеих сторон магистральный, неизмененный. Признаков разобщения виллизиева круга не выявлено. Я лечилась долгое время разными медикаментами, но боли проходили не на долго. Подскажите мне пожалуйста что мне делать дальше. Заранее благодарю.

2. Phrzw

Phrzw

Женский
    Обратитесь к неврологу (или ортопеду), хорошо владеющему методом мануальной терапии. «болит шея, где начинается основание черепа» – это атланто-затылочное сочленение, диска там нет, но боли могут быть за счет защемления нервов (механического) из-за смещения и/или деформации этого сочленения. Кроме того, есть метод вытяжки шеи петлей Глиссона (обычно проводятся в санаториях).

Поделиться этой страницей