Боли в эпигастрии

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Nwsolga, 13 мар 2015.

1. Nwsolga

Nwsolga

Женский
    7 лет назад удалили желчный пузырь, диагнозы: эрозивный гастрит, хронический панкреатит, естественно на гепатопротекторах. У же лет 5 страдаю болями в правом подреберье, врачи лечат, но боли снять не могут, потому что мне кажется не могут поставить диагноз. Раньше были боли ноющие в правом боку, и к ним я уже привыкла, врачи сказали пей ношпу на ночь. Но сейчас характер боли изменился. Они стали иногда острыми, прямо дергающими, появилась боль около пупка. Появился неприятный вкус во рту, появилась тошнота, чуть не до рвоты. По врачам ходить устала, в голове сидит онкология, боли мучают, не могу разогнуться. Как вы считаете, может ли это быть от гастрита или все же панкреатит, или что-то другое (боюсь даже думать мне всего 42). Помогите!

2. Holman

Holman

Женский
    Скорее это билиарнозависимый панкреатит. Но-шпа при нем как раз крайне нежелательна. Из всех групп гепатопротекторов Вам жизненно необходима только одна, естественно в отсутствии других заболеваний печени. Наличие эрозивного гастрита (я так понимаю – эрозии антрального отдела?) надо прежде всего исключать желчный рефлюкс и лечить его при наличии. Так же необходима фыерментная поддержка поджелудочной. Описанная Вами боль около ппупка похожа на энтерит. В принципе, для длительно существующего не совсем адекватно леченного постхолецистэктомического синдрома (описанная Вами картина укаладывается именно в этот диагноз) это закономерный процесс.

Поделиться этой страницей