Уважаемый доктор! Прошу Вашей консультации по следующему вопросу. У меня в апреле месяце появилась боль за грудиной. Но она появляется как то странно. Если я нахожусь в небольшом движении или в покое ее нет, но стоит пойти и не обязательно быстрым шагом то она возникает. Я, в обязательном порядке обратилась к кардиологу, снимаю периодически кардиограмму, поставили диагноз: гипертония П степени,, ИБС. Приписали препараты от давления: утром 0 тенорик 50 мг, вечером лозап +, кардиомагнил 75 мг. Олекард 40 мг (утром), но все тщетн. Боли все равно появляются при ходьбе, и в это время давление подскакивает до 180/1100-110, и никакой оликард не помогает тоесть не держит но стоит мне сесть или приостановится, как все проходит. Если уж очень высокое давление так приходится под язык класть 1/2 таблетки клофелина, больше ничего ге действует и так каждый день. Но при повышении давлении голова абсолютно не болит. Проповали всякие лекарства, но все равно одно и тоже. Может быть это проявляется грудной остеохондроз и из-за него такое давление? Днем всетаки может быть 140/90. Утром в обязательном порядке поднимается на более высокие показатео=ли причем может повысится моментально. Жду Вашей консультации хоя знаю, что это очень сложно так проконсультировать, но я надеюсь на Ваш богатый опыт С уважением Фролова.п. мне 64 года.
Здравствуйте, Наталья! Я думаю надо в принципе пересмотреть Ваше лечение и подобрать препараты которые подходят именно Вам. Если не удается решить эти вопросы со специалистом который Вас сейчас наблюдает, то поищите другого доктора и обратитесь к нему на консультацию… Кроме того я бы выполнил глубокое полное обследование на предмет АГ и ИБС, обязательно бы провел ЭхоКГ исследование и суточное мониторирование АД и ЭКГ. А подобрать индивидуально подходящие лекарства это сейчас можно… Главное поставить правильный диагноз, тогда лечить просто.