Боли и покалывания в сердце.

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Shytoff, 20 авг 2015.

1. Shytoff

Shytoff

Мужской
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в 21 год, во время моей беременности я попала в больницу для обследований сердца, и я узнала что у меня порок сердца (открытое окно), сказали что оно и было с рождения, до беременности сердце не болело никогда, с раннего детства я занималась легкой атлетикой и бегала марафоны на дальние дистанции, сердце не беспокоило, сейчас я дважды беременна и до второй беременности обследований никаких не проходила кроме Экг-оно показало все хорошо, но сейчас стало беспокоить опять-покалывания и болеет не часто но все же! Вы знаете я незнаю что это может быть либо из-за нагрузок больших или перестроя еще раз организма т.к. беременна, либо врачи ошиблись диагнозом? И можно пройти во время беременности какие-либо обследования, только чтоб не навредить плоду (срок 3,5 месяца)

2. Здравствуйте! Вероятно, ОАП у Вас гемодинамически не значимый, в противном случае порок проявился бы гораздо раньше признаками сердечной недостаточности, тем более на фоне серьезных занятий спортом. Покалывания в груди никак не связны с пороком сердца, да и с самим сердцем скорее всего тоже. Для окончательного самлуспокоения можете выполнить ЭХОКГ и суточный монитор ЭКГ-эти исследования дают практически полную информацию о работе сердца человека и полностью безвредны для плода.

Поделиться этой страницей