Боли после остеосинтеза предплечья

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Shiroklar, 22 апр 2015.

1. Shiroklar

Shiroklar

Женский
    Здравствуйте! Ровно неделю назад мне был проведен остеосинтез обеих костей предплечья пластиной и штифтом. Дополнительной гипсовой иммобилизации после операции делать не стали, ношу руку в косынке. Беспокоит, что до сих пор есть выраженные боли в местах перелома костей при практически любых движениях рукой, при смене положения руки, при движениях запястьем. Боли кратковременного, простреливающего характера. Укладывание руки ночью превращается в целый мучительный ритуал. Кроме этого, имеет место слабая, но постоянная тянущая боль в руке, но она беспокоит меня меньше, думаю, это не до конца зажившая послеоперационная рана продолжает ныть. А вот острые боли в костях настораживают, беспокоюсь за надежность фиксации. В пятницу иду на снятие швов и меня выписывают из больницы. В связи с этим хочу узнать, стоит ли переживать из-за этих болей? Нормальное ли это пока явление или не вполне? Если нет, то что можно предпринять? Контрольный рентгеновский снимок? Или не делать ничего, пить обезболивающее и ждать, что пройдет само? Спасибо.

2. Здравствуйте! Да, стоит переживать, и странно, что при таком переломе не наложили гипс. Если остеосинтез настолько стабильный, что решили без гипса вести, то тогда Вы не должны были острые боли ощущать. Отправьте снимки посмотрим, решим.

3. Shiroklar

Shiroklar

Женский
    Здравствуйте еще раз! Вот высылаю вам снимки, первый сделан сразу после операции, 22 мая, второй- позавчера. Руку так и ношу в косынке, болеть стало меньше, сплю по ночам нормально, боли возникают в локтевой кости в основном при некоторых движениях запястьем и при вдевании-вытаскивании руки из косынки. И при прощупывании локтевой кости что-то пощелкивает в месте перелома, как будто кость немного «гуляет». Это нормально? Исходя из снимков, нужен ли гипс или какой-то иной фиксатор или достаточно косынки? Очень жду комментариев. Спасибо за внимание.

4. Здравствуйте! Отломки стоят нормально. Но, эти переломы достаточно трудно срастаются, и я бы все равно фиксировал бы на месяц. Если все таки фиксации не будет (то есть гипс), то постарайтесь хотя бы не делать вращательных движений кистью. А решение принимать все равно Вашему врачу.

5. Shiroklar

Shiroklar

Женский
    Здравствуйте! Побывал у врача, наложили наконец лангету. Но врач против того, чтобы надолго фиксировать локтевой сустав, поэтому предложил десять дней походить в гипсе, и за это время приобрести ортез, в котором надо будет ходить после снятия гипсовой повязки. Не подскажите, какой лучше в таких случаях? Подойдет такой, как на картинке? Нужно ли вообще менять гипс на ортез? Врачу доверяю, но рука одна, хочется все сделать правильно. Еще раз большое спасибо за внимание.

6. Здравствуйте! Такой ортез смысла нету носить, нужно фиксировать и локтевой, и кистевой сустав.

Поделиться этой страницей