Боли после паховой грыжи

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Alimbey, 17 июн 2016.

1. Alimbey

Alimbey

Мужской
    Здравствуйте, две недели назад мне сделали операцию по удалению паховой грыжи (без сетки, мне 22 года). Боли чувствовались около десяти дней, постепенно становилось лучше, в один момент, примерно на двенадцатый день после операции появились колики (как мне кажется это началось после поднятия кота). Это нормально и как долго будут проявляться такие ощущения? Тяжести какого веса можно поднимать? Заранее благодарен за ответ.

2. Здравствуйте! Не понятно, что за колики, т.е. в какой области живота. Насколько я понял, то в области послеоперационного рубца? Тогда ничего страшного, если нет температуры и уплотнения в области рубца. Ограничения в виде – не поднимать тяжести более 3 кг в течении 3 х месяцев, а то бывают и рецидивы грыжи. Если болезненность беспокоит, то можно принять любое обезболивающее с спазмолитиком. Через месяц желательно прийти на контрольный осмотр к хирургу. Здоровья Вам.

3. Alimbey

Alimbey

Мужской
    Колики на два сантиметра выше рубца, когда я сижу или лежу то их нет. Они ощущаются только при ходьбе.

4. Извините за долгий ответ – не работал 3 суток Интернет. К вопросу: Ничего страшного – пройдет. Просто задели веточку нерва. Соблюдайте рекомендации.

Поделиться этой страницей