Здравствуйте, доктор! Мне 35 лет, в 2009 году была проведена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава и до недавнего времени все было отлично-началась новая, здоровая жизнь без болей. Но два месяца назад нога начала беспокоить, я сделала повторные снимки и обратилась к врачу, который меня оперировал. Врач, посмотрев снимки, осмотрев меня, сказал, что с эндопротезом никаких проблем нет. Назначил мне курс массажа, амплипульс, «Остеогенон». Все назначения врача я выполнила, но боли не проходят, уже целый месяц «сижу» на «немисиле"который уже почти не помогает). Подскажите мне, пожалуйста, на фоне чего могут возникать боли? Подскажите, что мне делать в моей ситуации. Заранее благодарна за Ваш ответ.
Эндопротезирование мне было проведено из-за девормирующего коксартроза, которым я болею с 11 лет. После рождения ребенка начались сильные боли и мне посоветовали сделать эту операцию.
Здравствуйте! Я бы посоветовал еще раз обратиться к оперирующему врачу. Нужно полностью исключить проблемы с эндопротезом. Если все таки ничего не найдут, покажитесь к неврологу, такие боли могут быть из-за поясничного остеохондроза.
Артак Мацакович, большое спасибо за Ваш ответ! Позавчера мне сделали компьютерную томограмму сустава и поясничного отдела позвоночника-с с уставов все отлично, а вот с позвоночником не очень-остеохондроз и на его фоне развилась люмбоишиалгия, она-то и дает мне такие боли. Невролог назначил мне лечение: скипидарные ванны №10, электрофорез с новокаином №10, мидокалм 1,0 внутримышечно №5, мовалис 7,5 мг №5, лазикс 1 т/день №5, финалгон (мазь) на ночь, долобене (гель) по утрам. Посоветовал походить в бассейн, подкачать мышцы спины.