Боли уже в спине

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Julietty, 3 июл 2016.

1. Julietty

Julietty

Женский
    Здравствуйте уважаемая Елена Геннадьевна, Вот уже почти 4 месяца как у меня появились боли в животе, в правом подреберье и они до сих пор мне не дают покоя. Последние 10 дней боли стали давать о себе знать на спине и в позвоночниках (между лопатками и в районе L2. L3. L4) и в пояснице. Честно сказать это меня пугает т.к. симптомы очень похожие на РПЖ, и я прошел КТ бр. Полости с контрастным усилением. Результат: структура ПЖ однородная годовка-2,2 тело-2,3 хвост- 2,0. Сдал анализы на СА19-9. Результат: 2,00 при норме 0-37. Знаю что дифференциальная диагностика ХП от РПЖ очень трудно и порой это определяется только при операций. Но как вы думаете что мне делать? Продолжать принимать лечение от ХП и не думать о плохом или же пройти обследование до конца? Заранее благодарю, Казбек

2. Не совсем понимаю, то именно дало Вам возможность заподозрить РПЖ. В сообщенной Вами информации так же не приведены данные указывающие на ХП, а так же о дифдиагнозе ХП с прочими заболеваниями, дающими боли указанной Вами локализации.

3. Julietty

Julietty

Женский
    Здравствуйте уважаемая Елена Геннадьевна, Возможность заподозрить РПЖ мне дали: 1. Боли в правом подреберье, каждый день, 4 месяца подряд! (очень долго для многих болезней кроме РПЖ) появились опоясывающие боли. 2. Последние 15-20 дней боль отдает в спину, позвоночник, между лопатками, поясницу. (точно в тех точках куда отдает боль при РПЖ) 3. Повышены показания ГГТП 95 и АЛТ 43 (один из причин повышения ГГТП: РПЖ) 4. Сопутствующие болезни при РПЖ: Хр. Гастрит, Хр колит (У меня есть оба но, никокие лекарства не помогают) 5. УЗИ проходил два раза и КТ один раз. УЗИ: диффузное изменение ПЖ, структура неоднородная. КТ ничего не обнаружело. (это единственное что успакаивает но знаю что не один из неинвазивных методов диогностики не может исключить РПЖ на 100%, в том числе СА19-9). 6. Сдал по 3-4 раза анализы в разное время ОАК, биохим, ОАМ: изменений нету. Сделал ФГДС, Колоноскопию, копраграмму: Хр колит и гастрит. Глистов нету Пил все назначенные мне лекарства от этих восполительных заболеваний. Стоит ли мне теперь искать МРТ? Так как в моем городе нету. Стоит ли мне вообще что то проходить и искать… Или просто продолжать пить таблетки которые пьюхотя через 2 – 3 дня срок лечения закончится.) 1. Креон 3 раза по 1 капсуле 2. Бифифарм 2 раза по 1 3. Урсосан 1 раз по 2 вечером Помогите с советом. Заранее спосибо за помощь.

4. Вам прежде всего необходимо строжайшее (!) соблюдение диеты длительно. Именно это позволит снять обострение. Таблетки возможно придется пить 6-12 мес и более с обязательным контролем обследования и коррекцией терапии через 2-3 мес. Данных за РПЖ я у Вас не вижу, а вот длительное злоупотребление калечащими поджелудочную продуктами питания – на лицо. ГГТП – фермент печеночный прежде всего.

Поделиться этой страницей