Больная мать

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем MichaelaM, 2 июл 2015.

1. Пожалуйста, помогите мне. У меня больная мать, ей 83 года. С января 2011 г. У нее резко ухудшилось самочувствие: она стала вести себя неадекватно: неправильно называет близких людей, в том числе и меня, ей часто кажется что дома у нас еще кто-то есть, например, она показывает рукой куда-то и говорит, что там нужно взять какие-то вещи или пришел какой-то мужчина и что-то ей говорит. Еще, она говорит почти целый день какие-то навязчивые идеи: что у нее потерялась мама и нужно идти в милицию, чтобы ее искали. Свое имя отчество. Фамилию называет правильно. Хочет часто ехать в деревню, где родилась, не понимает, что деревни уже не существует. Я живу вместе с ней, ухаживаю полностью: сейчас она уже постоянно лежит на кровати в подгузниках и соответственно все приходиться делать мне. Меня очень волнует мое состояние. Иногда я срываюсь, громко кричу на нее, а потом мне тяжело, что я не смогла сдержаться, стыдно и жалко мать, но бывает очень тяжело целый день находиться с таким больным. Посоветуйте, пожалуйстакак мне сдерживать свои эмоции.

2. Rileyzinha

Rileyzinha

Женский
    Здравствуйте, Татьяна! Необходимо обеспечить для Вашей матери адекватное лечение: антипсихотические препараты, но только после осмотра психиатром. Вам нужно переосмыслить ситуацию и попробовать относиться к матери как, например, к человеку, которому Вы должны и ухаживая за ней отдаете этот долг полностью, а ее неадекватное поведение легко устраняется лекарствами.

Поделиться этой страницей