Здравствуйте, мне 52 года. Вот уже на протяжении 2 лет меня мучают боли в пояснице с левой стороны. Работа офисная, сидячая, боли стали носить хронический характер. При обострении делаю уколы диклофенак, медокалм. На Р-грамме поставлен диагноз остеохандроз 2-3 стадия. После последнего похода к врачу было назначены витамины Б6 в виде уколов и физ процедуры-ультразвук на область поясницы, так после ультрозвука я не только не могла подняться с кушетки, но и пошевелиться. Было проведено МРТ. Физиологический лордоз сглажен вплоть до выпрямления. S-образный сколиоз 2 степени. Задния края дисков L2-L3, L4-L5, L5-S1 деформированы по дуге большого радиуса с максим. Выпячиванием до 2,5 мм. Отмечается компрессия дурального мешка и эпидуральной клетчатки. Дисковые площадки с выраженными изменениями и массивными краевыми костными разрастаниями. Заключение остеозандроз 2-3 период, тотальный вариант. Протрузия межпозвонковых дисков L2-L3, L4-L5, L5-LS1. S-образный сколиоз 2 степени. Прошу ответить эффективно ли лечение блокадами с хондропротекторами или же необходима операция
Эффективно ли лечение блокадами с хондропротекторами=едва ли или же необходима операция=ясно, что это можно решать только после личного осмотра и оценки всех данных. Соберите мнения нескольких неврологов.