Здравствуйте! Мне 36 лет, женщина. Зрение-3,5+ астигматизм (оба глаза). В течении многих лет (более 15) у меня в глазах иногда появлялось ощущение как-будто там что-то двигается. Было не больно, немного щекотно. Ощущения были непродолжительные и я особо не волновалась. К врачам обращалась, но они, даже не проверяя, говорили-все нормально. Теперь же я встревожена не на шутку. Дело в том, что это шевеление и легкий зуд сменились острой болью. Кротковременная, непереносимая боль. Раньше это случалась примерно раз в 3 месяца. Потом участилось. И сейчас случается 1 раз в неделю. Боль острая и мгновенная. В этот момент я могу вскрикнуть (непроизвольно) и уронить то, что в руках. Так как боль неожиданная и очень сильная. Очень боюсь, что это может случиться, когда я за рулем. Когда год назад проверяла зрение и пожаловалась на эту боль, врач сказал, что у меня все в норме. Может мне нужен какой-нибудь специальный врач, который обследует мои глаза более тщательно? Что же это может быть? Спасибо.
Могу Вам посоветовать консультацию невролога, обследовать сосуды… Для этого нужно заключение-осмотр глазного дна.